南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

以善作善成的韧劲常抓不懈 推动“走帮服”活动高质量长效化开展

发布时间: 2017-10-11 08:36:05  字体:[ ]

  昨日下午,全市富民强企奔小康“走帮服”活动第四次推进会在市行政中心召开。市委书记陆志鹏在会上强调,“走帮服”活动是一项长期的群众工作,要以善作善成的韧劲常抓不懈、持续加强,扎实推动“走帮服”活动走实、走深、走远,为高水平全面建成小康社会奠定更加坚实的基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长韩立明出席会议。市委党建工作领导小组副组长、市“走帮服”活动领导小组副组长陈斌通报了前一阶段全市“走帮服”活动开展情况。市政协主席、党组书记黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋出席会议,市委常委、秘书长沈雷主持会议。市领导苏西群、姜永华、刘浩、陈旭、吴旭、陈本高等出席会议。

  陆志鹏在讲话中对前一阶段全市“走帮服”活动取得的进展和成效予以充分肯定。他说,全市上下认真贯彻省委部署,把“走帮服”活动作为大走访在南通的具体化,认真谋划,精心组织,创造性地探索新形势下联系群众、服务群众、帮助群众的新方法、新路子,认识不断深化,工作推进有力,成效明显提升。当前,我市改革发展稳定的任务十分繁重,要进一步发挥密切联系群众的政治优势。他要求,各地各部门要以更强的政治自觉深化“走帮服”活动,从政治和全局的高度,更加深刻地认识开展“走帮服”活动的重要性和紧迫性,不断增强思想自觉、行动自觉,以强烈的责任感、使命感持续深化、常态推进,切实做到不厌倦、不松懈、不停步,推动“走帮服”活动取得更大成效。

  陆志鹏要求,各地各部门要紧紧围绕省市委部署要求,以更实的工作要求深化“走帮服”活动,全力聚焦问题,全面强化举措,合力打好解决问题的攻坚战,积极推动“走帮服”活动由全面走访向定期回访、由重点攻坚向整体深化、由阶段活动向常态长效转变。并把宣传贯彻党的十九大精神作为下一阶段“走帮服”活动的重要内容,使广大党员干部不仅带头学,还要对群众讲,用先进的理论教育引导群众,在全市构建起大走访、大宣讲、大排查、大整治、大落实的工作新格局。具体工作中,各地各部门重点要做到“五个到位”。一是组织力量要到位,确保领导力量、工作力量、管理力量到位;二是走访回访要到位,在前一轮走访全覆盖的基础上积极组织回访,党员干部切实把即将召开的党的十九大精神、最新政策和党委政府的温暖关怀带下去,努力把基层和群众的意见建议、企业的需求呼声与解决问题的办法经验带上来;三是解决问题要到位,把解决问题作为重中之重,注重分类解决,讲究工作策略,凝聚合力攻坚,重点把“四个精准”进一步做实做深;四是信息管理要到位,及时将“走帮服”活动的最新进展和工作成效充实到信息系统中,认真做好数据信息的分析研究应用;五是长效机制要到位,既要抓好健全组织、建立制度与强化管理三个重点环节,又要认真总结好做法、好举措,及时上升为经验,固化为制度,转化为广大党员干部的自觉行动。

  陆志鹏强调,“走帮服”活动是新形势下一项政治性、社会性、全局性都很强的群众工作。各级党组织必须进一步加强组织领导,以更大的推进力度深化“走帮服”活动,强化党委(组)抓、具体抓、严实抓、常态抓,努力推动“走帮服”活动高质量、长效化开展。

  陈斌在通报时指出,今年以来,全市上下组织推进从紧,确保“走帮服”活动步步深入;深入走企入户,呈现大走访与大回访并重的新格局;突出问题解决,凸显“走帮服”活动的成效;注重长效机制建设,确保“走帮服”活动不断线。下一阶段,各地各部门要根据本次会议精神和市委陆志鹏书记讲话要求,注重系统化谋划、精准化发力、清单化服务、常态化推进,推动“走帮服”活动向常访常驻转化、向落地落实转化、向抓特抓长转化。

  当天,市纪委、卫计委、地税以及相关基层单位主要负责人作大会交流发言。

  会议以视频形式召开,各县(市)区设分会场。

  会后,陆志鹏等市领导还参观了《市级机关优秀党建服务品牌巡展》。陆志鹏对我市机关党建服务品牌建设取得的成绩表示肯定,要求市级机关各级党组织把已有的品牌做深,做透,做出影响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统