南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

组工干部要坚持“四谨记”

发布时间: 2017-10-13 09:23:42  作者:云南省红河州元阳县委组织部 李娅 字体:[ ]

  “两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。组织部门是党的政治机关,选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础的重要职责和使命,担负着落实全面从严治党的工作要求。笔者认为,组工干部必须紧紧围绕自身思想、作风、能力等,坚持“四谨记”,养就公道正派之德,行甘为人梯之举,创群众公认之绩。
  谨记政治信仰,立起忠诚“高标准”。“人之忠也,犹鱼之有渊。鱼失水则死,人失忠则凶。”忠诚是百德之首,组工干部更是要把对党忠诚作为发乎内心的精神追求。对党要忠,就是要讲政治,忠诚于信仰。没有信仰做基础,对党忠诚就是无源之水、无本之木。组工干部要把坚定理想信念作为对党忠诚的“根”和“源”,把信仰的坚定建立在对党的科学理论理性认知、高度认同和自觉践行上,从思想深处解决好信仰信念问题,坚定安身立命的“主心骨”,筑牢修身立业的“压舱石”,真正把对党忠诚铸入思想、融入灵魂。
  谨记服务群众,培养为民“真感情”。《尚书·五子之歌》有云:“民为邦本,本固邦宁。”组工干部要牢固树立联系服务群众观念,做群众贴心人,真正做到心中有民、不忘宗旨。常走乡村的泥巴路、常坐农家的矮板凳、常听百姓的家常话,低下身子、迈开步子,更有利于组工干部深入了解群众的呼声和疾苦,以真诚换取群众真心,用真行换取群众真情,真正把密切联系群众变为组工干部的常态行为,顺民意、解民忧、暖民心、惠民生。
  谨记务实担当,争做实干“老黄牛”。组工干部要从实际出发谋划事业和工作,以严实精神干事创业,从严从实要求自己服务基层、服务群众。弘扬“安、专、迷”的精神,甘当工作中的“老黄牛”,精心谋事、用心干事、潜心做事,把心思用在干事创业上,把精力投入到抓好落实中。在思想上锻炼自身意志,敢于担当,敢于挑起身上的担子;在行为上敢于谋事,对于工作中出现的问题,能采取有针对性的措施加以解决,不断磨练自身能力,实实在在干好自己该干的事情,把脚印留在基层,把口碑立在民心,靠实招、干实事、出实绩,在平凡的岗位上争创不平凡的业绩。
  谨记干净底线,常敲廉政“律己钟”。勤者政之要,廉者政之本。做人要净是组工干部的底线,是有为有位的前提。组工干部要做到做人干净就要心存敬畏,严格自律。以“三省吾身”精神,常扫“思想尘垢”,常祛“心灵阴霾”,常省“言行渣滓”,常敲“律己警钟”。古人有言,其身正,不令而行;其身不正,虽令而不从。组工干部代表的是党和政府的形象,理当作为清白做人、干净做事的表率,筑牢思想防线,守住做人底线,才能真正赢得人民群众的支持,有令必行,有禁必止。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统