南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

组工干部要带头旗帜鲜明讲政治

发布时间: 2017-10-27 11:02:34  信息来源:江苏先锋网 字体:[ ]

  习近平总书记在十九大报告中强调,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。组织部门作为党的政治机关,组工干部作为党的政工干部,要把讲政治摆在首要位置,时时铭记,事事坚持,处处上心,真正做到旗帜鲜明、坚定不移。 

  提高政治站位。站位高,视野才会宽,格局才会大。组工干部思考问题、谋划工作,不能囿于一隅,必须融入大局、服务大局。要把准政治方向。讲政治,首先要把方向搞清楚、弄明白,否则就容易走偏走歪,甚至南辕北辙。方向在哪里?就是要坚决维护党中央的绝对权威,坚定地向习近平总书记这一党中央的核心、全党的核心看齐,做到思想上自觉认同、坚决拥护,政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对表紧跟、坚决服从。要站稳人民立场。民心是最大的政治。对组工干部而言,站稳人民立场就是要知民心、紧贴群众意愿谋划工作,顺民心、紧扣群众需求推进发展,得民心、对照群众口碑检验得失,尽心竭力为群众办实事、做好事、解难事。要强化责任担当。心中有责、敢于担当是共产党人的政治本色。组织干部既要有乐于担当的胸襟和情怀,把组工事业当信仰去干,把奉献人民当本分去干,更要有敢于担当的魄力和本领,迎着困难上,顶着压力干,把心思用到想干事上,把胆识体现到敢干事上,把功夫用到干成事上。 

  落实政治要求。讲政治,不是抽象空泛的,而是具体实在的,必须体现在组织工作的各个方面。选人用人要突出政治标准。严格落实“20字”好干部标准,把政治要求贯穿于选人用人全过程,更加突出政治导向、政治原则、政治标准、政治纪律、政治效果,确保选出来的干部真正让组织放心、群众满意、干部服气。基层党建要强化政治功能。加强基层党组织带头人队伍建设,坚持“三会一课”制度,切实提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,让基层党组织真正成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。人才工作要注重政治引领。严格落实“党管人才”原则,人才引进要考察政治态度,人才培养要强调政治素质,人才使用要突出政治标准。更加注重政治吸纳,做好在各类人才中发展党员工作,不断提高党对人才的凝聚力和向心力。自身建设要凸显政治属性。打铁还需本身硬。在加强自身建设方面,必须要把讲政治、守规矩放在第一位,教育引导组织干部坚守政治信念、站稳政治立场、把牢政治方向,坚决克服庸俗化、低俗化、媚俗化的不良现象,时刻做到忠诚干净担当。 

  增强政治自觉。政治上的自觉源自于思想上的自觉,而思想上的自觉离不开不断的理论学习和党性锻炼。要在思想建设上下功夫。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,补足精神之钙,挺起精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要在学深悟透上下功夫。无论是学党章党规,还是学习习近平总书记系列重要讲话,一定要系统读原文、深入悟原理,不能做“二传手”、吃“夹生饭”,更不能断章取义、蜻蜓点水,努力做到真学真懂真信真用。要在实践历练上下功夫。实践是锤炼能力的大熔炉,提高政治自觉,必须经历实践的千锤百炼。组工干部要敢于到风口浪尖上摔打磨练,在急难险重任务中经受考验,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫的山芋,逢山开路、遇水搭桥,在破解一个又一个难题中实现政治能力的跃升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统