南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

党员干部须带头增强“党章意识”

发布时间: 2017-10-31 09:04:47  作者:云南弥勒市委党校 杨健 字体:[ ]

  2017年10月24日通过的党章,是我党执政理念的创新与升华。此次对党章作出的重要修改,进一步增强了党章的权威性和时代性,对于夺取全面建成小康社会新胜利具有重大而深远的意义。作为一名党员,必须不断增强党章意识,以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,认真学习党章、敬畏党章、遵守党章、践行党章。 
  学习党章。习近平总书记强调,“各级领导干部要把学习党章作为必修课”。党章明确规定了党的性质、宗旨、任务、指导思想、奋斗目标、党的组织原则、党员的权利和义务、党的纪律等。因此,作为一名党员,要认真学习新党章,全面把握党章的各项内容和规定,增强党章意识,把思想和行动统一到党章上来:抓住本质学,深刻领会党章的基本原则和精神实质,自觉按照党章的要求强化党性观念,牢记党员身份,明确党员的标准和责任,增强政治意识、使命意识、组织纪律意识等;联系实际学,根据自己的思想和工作实际,边学习、边思考,做到学以致用、用以促学、学用相长。
  敬畏党章。党章的每一次修改,无不是践行将马克思主义与中国国情相结合这一理论思想,也体现了我们党勇于自我革命、从严管党治党的最鲜明品格。作为一名党员,要把党章作为最大的敬畏:经常对照党章检查自己的言行,检查自己的思想,不得有丝毫偏移,始终保持在党旗前举起右手庄严宣誓时的初心,以更高标准、更高要求、更高境界要求自己,不断加强自身修养,始终做到自重、自省、自警、自励,始终做到忠诚、干净、担当。
  遵守党章。“国有国法,党有党规。”党章是全党必须遵守的总规矩。作为一名党员,须切实增强党章意识,把党章作为党性修养的根本标准,以党章为最高行为规范和言行准则,内化于心、外化于行,真正做到入脑入心;严守政治纪律,始终在思想上、行动上同党中央保持高度一致,把党章对党员和党员干部的各项要求真正落实在行动上,党章要求必须做到的,自己首先做到;要求不能做的,带头坚决不做;时刻保持纯洁,以党章为镜子,日三省吾身,守住“高压线”、筑牢“防火墙”、当好“避雷针”,始终保持清正廉洁、两袖清风的共产党人的政治本色。
  践行党章。“遵守党章、执行党章,贵在运用,关键在做”。十九大通过的党章,反映了我党与时俱进、永葆先进的优良的作风。对我们每一名党员来说,党章的修改,也给我们提出了更高的要求,践行好党章是我们义不容辞的责任以及义务,因此,要切实践行党章:履行党章赋予的职责,以党章规范自己的言行,把党章所体现的先进性要求创造性地贯彻落实到建设中国特色社会主义事业的丰富实践中,坚持立党为公、执政为民,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;要根据党风廉政建设的要求,认真解决自己在党性、党风、党纪方面存在的问题,自觉遵守“八项规定”,自觉接受各种监督。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统