南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

崇川:打造高速互联网平台 助力城市基层党的建设

发布时间: 2017-10-09 09:50:09  字体:[ ]

  近年来,崇川区积极探索信息技术在城市基层党建中的运用,着力打造“三有”站点、推动“三网”融合、运用“三化”模式,充分发挥了远程教育服务党员群众、服务基层党建、服务经济社会发展的功能和作用。

  一是打造“三有”站点,夯实服务基础。切实配强远教站点、搭建网络平台、完善体制机制,确保服务“有场所”、“有载体”、“有保障”。全市率先推广江苏先锋远程教育终端,标配智能终端、投影仪、数字电视等设备,实现远程教育站点在基层的全覆盖。建成集崇川先锋网、崇川党建网等为主体的党建云平台,定期发布组织建设、本地动态、致富惠民等信息,每年受教育党员干部群众达10余万人次。建立财政补贴、党费补助、部门帮扶的经费投入保障机制,投入350多万元打造区、街道、社区三级远程教育教学站点;配齐配强AB岗管理员,统筹负责组织协调、管理运行等。

  二是推动“三网”融合,创新服务手段。整合数字党建系统、党建门户网站、党建手机信息平台,建成“三网合一、资源共享、全域覆盖”的党员干部学习教育网络。对接中组部党组织和党员信息管理系统,分级建立党员信息库,为全区1732个基层党组织30000多名党员建立了电子档案。充分利用邻里手持终端设备,在社区综合服务信息系统中增设党建活动、党建通知、支部情况等服务功能,将党建工作延伸至邻里楼幢。文峰街道新城社区“推出‘微平台’构筑离退休党员学习教育新阵地”做法在新华日报登载。坚持发布信息与互动交流相结合,开展网上意见征集、问题调查、知识竞赛等多种形式的宣传交流活动,推动党建工作在党员之间、党组织之间、党员和党组织之间的全面互动。

  三是运用“三化”模式,提升服务实效。紧扣中心工作、围绕主题活动,力促本土制片精品化、学用活动个性化、服务效果实用化。多渠道筛选影视公司,根据专业特长分配制作任务,创新实行“基础经费+追加经费”运作模式,有效激发影视公司创作积极性。开展“最佳撰稿人”评选表彰活动,调动基层力量,挖掘一线优秀党建工作案例和先进人物事迹,近年来,制作孙爷爷谈心室、邻里理事长事迹等20多个反映本地特色的教育引领群众的课件。充分发挥远教在带动群众致富、提升公民素质等方面的资源优势,加大对党组织书记及各类经济能人培训力度,涌现出青龙桥社区蔬菜专业合作社、虹桥社区党员教育点播厅等多个学用典型。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统