南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

切实在学懂弄通做实上下功夫 推动十九大精神在南通落地生根

发布时间: 2017-11-01 09:10:53  字体:[ ]

  昨天,市委书记陆志鹏主持召开市委常委(扩大)会议,认真学习党的十九大精神、10月27日十九届中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,研究部署我市学习贯彻落实党的十九大精神工作。会议要求,认真贯彻落实中央和省委部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,按照“学懂、弄通、做实”的要求,进一步在全市上下兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,推动十九大精神在南通落地生根、开花结果。

  这次会议也是市委中心组学习会和市委常委“两学一做”专题学习会。会议交流了学习十九大精神的体会,陆志鹏、韩立明、黄巍东、张兆江、庄中秋、韩方、刘浩等同志作了交流。

  陆志鹏就学习宣传贯彻十九大精神提出明确要求。他强调,要原原本本学,真正做到入脑入心。在“学懂”上下功夫,准确领会把握十九大的思想精髓、核心要义。深刻认识到党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,最根本的在于我们党有了习近平总书记这个核心,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。要坚决拥戴核心、维护核心、紧跟核心,始终不渝在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要融会贯通学,真正做到学深学透。要在“弄通”上下功夫,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、丰富内涵,把学习贯彻党的十九大精神与学习马克思主义基本原理、与党的十八大以来我们党“四个伟大”的实践、与把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,切实做到真学、真懂、真信、真用。要创新方式学,真正做到落深落细。各级党组织要把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动、集中宣讲活动,让十九大精神的传达学习覆盖到每个党员和广大群众。要结合实际学,真正做到落地做实。把十九大作出的重大政治判断作为今后想问题、办事情、做决策的最根本依据,坚持系统化思维,围绕建设“经济中心、交通枢纽、创新之都、花园城市”四个定位,以建设上海“北大门”为重点,拿出扎实有力的实际行动,以钉钉子的精神全面抓好落实。要认真贯彻落实好党的建设新思想新要求,切实履行党要管党、从严治党之责,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断探索丰富“融合党建”新路径,推动全面从严治党向纵深发展,为推动南通各项事业迈上新台阶提供坚强保证,以实际成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。

  会议听取了全市三季度党建工作情况汇报,研究部署了下一阶段工作。会议指出,全市党建工作部门要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强思想理论武装,坚持把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,突出加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育。要加强宣传宣讲教育,将十九大精神层层传达下去,传达到每一个党支部和每一名党员。要加强基层组织建设,深入实施“六大工程”,落实基层党组织书记“一轴四轮”职责,切实抓好“三会一课”等制度的落实。要着力提升干部能力,坚持从实际工作出发,全方位加强广大党员干部的学习能力、创新能力、群众工作能力等各种能力建设,突出提升干部抓落实能力。要持之以恒正风肃纪,驰而不息抓好作风建设,着力解决群众反映强烈的问题,加快构建作风建设长效机制,把作风建设不断引向深入。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统