南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

海安:全力打造长三角北翼“产业高地”

发布时间: 2017-11-13 09:02:45  信息来源:江海明珠网 字体:[ ]

  新时代,新思想,新征程,全市各地如何贯彻落实党的十九大精神,有哪些谋深谋实强富美高新南通发展的思路和举措。从今天起,本栏目推出“新时代新作为”县市区委书记访谈专栏,对全市各县市区“一把手”进行专访,邀请他们结合本地实际,谈感受、话责任,畅谈学习贯彻十九大精神的具体举措。今天,让我们走进海安。

  党的十九大报告明确提出,必须坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,推动经济持续健康发展。作为全国百强县的海安如何贯彻落实?站在新时代的“风口”,海安产业发展的方向在哪里?如何抢抓机遇、埋头苦干,进一步提升加快发展的“精气神”?来听听刚上任不久的海安县委书记顾国标怎么说。

  记者见到顾国标时,他刚刚从海安经济技术开发区项目建设观摩现场回来。今年以来,海安紧抓项目建设“牛鼻子”不放松,项目建设工作在全市持续领先。前三季度,海安开工亿元以上产业项目131个,累计投资额提前完成全年任务。海安速度的创造,得益于全县上下的高度重视。在顾国标看来,十九大报告指出,发展是解决我国一切问题的基础和关键,而产业转型、项目建设无疑是发展的重要支撑。

  除了“引进来”,海安还坚持“走出去”。“动车时代节点城市”,随着沪通铁路、盐通客专、沪汉蓉北线等一揽子重大铁路基础设施项目的加快推进,海安一跃成为南通区域范围内到达上海核心区时空距离最短的县市之一,1小时准点到达上海市中心最快在2019年就将成为现实。如何搭沪上吹来的“东风”,放大区位优势,打造新的经济增长极,成为摆在海安面前的另一课题。目前,海安正着力建设上海都市区先进制造业生产基地、科技人才创新创业高地、优质农副产品供应基地、休闲旅游健康生活目的地,力争建成上海大都市北翼门户城市铁路港、创新城。

  党的十九大报告提出“加快建设创新型国家”,并指出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。在做好项目建设、接轨上海这两篇大文章的同时,海安还将继续深入实施创新驱动战略,构建高效的创新体系,让创新成为推动转型发展的主引擎。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统