南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

南京建邺:个性化教学深化远教实效

发布时间: 2017-11-02 10:10:30  字体:[ ]

  针对社区党员年龄、健康及工作等情况多元化的现状,建邺区近年来注重将新技术、新媒体与传统媒介结合,为不同类型的党员量身打造个性化的教学方式,有效地满足了党员的需求,有力地推动了党员远程教育工作深入开展。
  菜单选学。通过IPTV平台、江苏先锋网等提前收集学习资料,按照类别制定学习菜单。各远教站点统一设置远程教育宣传栏海报,采取宣传栏公布学习计划、课程目录,专人上门发放课表等方式广泛宣传。面向年轻党员、在外务工党员采取微信群组、微博、QQ群等新媒体推送等方式,确保党员干部都能按照需求对学习内容进行“点单”。
  预约教学。针对迫切学习专业技能的党员群体,采取“分别了解,集中整合”的方式,按照需求的相似程度,开办“预约教学服务”。当同一需求超过15人时,党员群众可以向远教站点进行预约,由站点收集资料开展培训或邀请专家、技能“达人”前来授课。如我区江心洲街道就多次邀请农科院所专家前来对葡萄种植户进行指导,获得了较好效果。
  互动助学。除做好集中学习,确保远程教育的覆盖面和参与率外,建邺区不断创新学习形式,进一步拓宽渠道,加强互动,提升党员学习兴趣。对在家党员,以党小组、党支部为基础,建立党员兴趣共享小组,鼓励小组内部在集中学习之余通过多种方式加强交流。对老年党员,由兴趣共享小组成员定期 “送学上门”。对外出党员,根据不同兴趣爱好、不同工作类型,探索建立多个微信群组和公众号,定期推送党建信息和时政要闻,并就一些主题在群组里组织讨论,通过一些宽松的方式引导党员加强政治理论学习,深化党员教育效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统