南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

永做基层的“红色文艺轻骑兵”

发布时间: 2017-11-23 10:12:00  作者:湖北省武汉市青山区武东街办事处 江章学 字体:[ ]

  习近平总书记在给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑的队员回信中,勉励他们继续扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。在新时代,以党的十九大精神为指引,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,永做草原上的“文艺轻骑兵”。年轻党员干部,应如同乌兰牧骑队员,扎根基层,服务群众,向他们学习,永做基层的“轻骑兵”。
  一是摒除思想上的“娇骄”二气。在工作之前,年轻党员干部或多或少对基层的辛苦有所耳闻,到基层去锻炼,就会有被放逐、被遗忘的感觉,其根由在于思想上的“娇骄”二气。目前,年轻党员干部普遍拥有高学历、高情商,是社会的“天之骄子”,也因此往往沉不下身子。但是,若没有深入基层,何以摒除思想上的“娇骄”二气,何以承载新时代赋予我们的历史使命。“红色文艺轻骑兵”应是我们效仿和学习的榜样,其扎根基层、服务群众的奉献精神,引导我们摒除思想上的“娇骄”二气。
  二是努力“接地气”。尽管年轻党员干部的知识储备丰富,许多还是各个不同专业的学习能手和理论专家,但是有时却做不了实事,施展不了才能。这归根到底在于不够接地气。正如习近平总书记在信中提到,扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。我们年轻党员干部或许能侃侃而谈,然而碰到实际的问题,却往往束手无策。因此,扎根基层,努力学习,才能更好接地气,得到实实在在的锻炼和提高。
  三是牢记为人民服务的时代使命。60年来,一代代乌兰牧骑队员迎风雪、冒酷暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀。为人民服务的宗旨,需要每一位中国共产党员去实践,正是乌兰牧骑队员的不懈付出,才使得党的声音传遍草原各地。我们年轻党员干部,就是扎根基层的“红色文艺轻骑兵”,要牢记为人民服务的时代使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统