南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

公务员高级人才招录仿效猎头有何不可?

发布时间: 2017-11-27 09:48:45  作者:四川省大邑县国家税务局 王金浩 字体:[ ]

  最近一部热播行业剧《猎场》让猎头与人力资源行业为大众所熟知,而所谓的猎头就像我们常说的伯乐,即发现人才的人。在剧中孙红雷饰演的刘量体说过这样一句话:“所谓猎头,就是把顶尖的人才放到最合适的职位上”,这句话道出了一个最基本的问题就是人岗匹配问题,即怎样把合适的人放在适合的岗位上,怎样让专业的人去干专业的事。
  作为全国最大规模的招录——公务员招录也在近年来的发展改革中不断地公平化、公开化,报考条件也逐步放开,这样有利于实现招录人才的广泛性,能够真正为国家选出一批道德素养过硬、知识储备良好的人才来。但近年来随着科技的迅速发展,国家相关部门要想更好的为大众服务就需要一些专业的人才、高端的人才,所以就有必要单独于大规模的招录,来个精准化招录。
  举个例子,今年11月8日山西省经济和信息化委员会山西省大数据产业办公室就以聘用制的形式面向全国招聘公务员,而类似这种需要高端人才的特殊岗位就不得不让人联系到目前国际上众多大型公司寻访高级人才的方式——猎头。历史上的刘备与周武王可都是主动出击、选人用人的成功典范,那么在公务员特殊岗位招录中我们何不主动寻找人才,建立一个猎头机制呢?
  首先,公务员招录中的猎头机制不具有普适性,是只针对特殊岗位、特殊人才的。猎取的人才主要是当下一些新兴且具有战略意义的行业(如大数据)、科技部门、研发部门所急缺的人,而目前这类人才在企业以及国外就职率大大高于国家体制内就职率。
  其次,公务员招录中的猎头机制可以以条文或部门的方式设立。这样做可以确保猎头机制的法定性和保密性,即可通过详细的条文来确定职责与明细,也可成立一个部门来具体管理,并且有关部门可以采取外包的形式委托人力资源公司来寻访高端人才,有必要也可以跨国寻访。
  再者,国家级猎头机制需要一个范围足够广大的高级人才信息库的建立。高级人才信息库将是一个目前已有类似人才信息库的集大成者,能够快速、权威检索高级人才,再交由猎头公司或者有关部门去寻访人才。
  另外,薪酬应结合具体工作内容和社会薪酬综合确定。能不能吸引到社会公司中的高级人才,薪酬是一个实际的问题,既要保证足够的薪酬,也要挖掘岗位本身的特色与吸引力,不能一味地讲究高薪,这样会引起新的不公。
  最后,“猎取”高级人才的流程方法可充分借鉴国际化人力资源公司。要在前期做好需求分析、项目评估、人才搜寻,中期做好人才筛选、推荐报告、面试、背景调查,后期做好确定人选、入职以及跟进、总结工作等工作。
  回到热播剧《猎场》中的一句话:“猎人先从猎心开始”,越是高级的人才,越看重的反而是自己的发展前景和发展平台,所以和高级人才对话往往是谈未来而不是谈现在,只有抓住了高级人才的心,才能为其“量体裁衣”,才能使人尽其才,岗位效能最大化!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统