南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

北京房山:“四个突出”深入贯彻十九大精神

发布时间: 2017-11-29 09:14:45  作者:北京市房山区委组织部 沈健 字体:[ ]

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把全区广大党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,北京市房山区坚持以上率下、步步深入、层层传达,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。
  突出领导带头,切实学深悟透党的十九大精神。一是层层学习传达部署。第一时间组织召开全区党的十九大精神学习传达会,邀请党的十九大代表、区委书记曾赞荣同志集中传达阐释党的十九大精神实质。以常委扩大会的形式,传达学习蔡奇同志在市委常委扩大会、全市领导干部大会上的讲话精神,并刻录下发光盘,保证市委学习宣传贯彻党的十九大的任务要求传达到全区各级党组织。二是组织区领导分路宣讲指导。坚持区领导带头督促、带头宣讲、带头指导,从10月27日开始,集中4天时间,组织副区级以上党员领导同志分路宣讲,指导基层单位学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作。三是迅速启动领导干部大宣讲活动。以“不忘初心 牢记使命”为主题,组建“房山区学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团”,深入乡镇(街道)、高校等基层一线广泛宣讲。同时,组建“房山区学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲小分队”,开展机动式、灵活性、面对面的宣讲活动。四是精心打造“仉锁忠代表会客厅”宣讲品牌。围绕发挥党的十九大代表、窦店村党委书记仉锁忠的模范带头作用,全力打造“仉锁忠代表会客厅”宣讲品牌,并将集中利用1个月时间高密度组织宣讲活动44场。在“FUNHILL房山”“党建房山”等新媒体平台创设“仉锁忠代表微客厅”,通过线上宣讲、在线问答和在线访谈,进一步扩大宣讲品牌覆盖面和影响力。
  突出全员覆盖,切实推动党的十九大精神直抵基层。一是全面开展处级领导干部轮训和科级干部专题培训。精心组织“处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班”,对处级干部全部轮训一遍。举办“中青年干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班”。结合“基层干部素质提升行动”,将党的十九大精神作为科级干部各类专题培训的必学内容,确保受教育面达100%。二是深入实施“党员进党校”全员轮训。聚焦全区未纳入各级党组织干部教育培训范围的基层党员,从2017年11月开始,利用1年时间,积极开展“党员进党校”全员轮训活动,确保每名党员接受主题学习教育。三是广泛开展“新时代、新气象、新作为”学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动。以“新时代、新气象、新作为”为主题,以支部为单位,广泛开展“五个一”系列活动;围绕“新时代·我踏新征程”,开展一次“新时代开启新征程、新思想引领新房山”主题党日活动;围绕“新思想·我学新党章”,开展一次专题学习活动;围绕“新使命·我讲新精神”,开展一次专题讲党课活动;围绕“新气象·我悟十九大”,开展一次专题交流研讨;围绕“新作为·我建新房山”,开展一次调研走访活动。四是注重运用党建“微课堂”增强党员学习吸引力和实效性。借助“党建房山”“学通房山”等微信公众号,精心推出一批便于党员参与、随时随地学习的党建“微课堂”,通过“红色微党课”“十九大知识微测试”等易学易懂、“点单式”的新媒体课程,努力让党的十九大精神更好地走进党员、融入人心。
  突出热在群众,积极开展形式多样的主题教育活动。一是全面加强宣传环境布置和形势政策宣传。利用全区586处硬质横幅、228个户外大屏、2400余个宣传栏等基层阵地,全力抓好主要街道、商业中心、公交枢纽等重点地区和重要场所的宣传环境布置。认真开展形势政策报告会,通过线下政策宣讲、线上网络课堂等多种途径组织好形势政策教育。二是精心组织“拥抱新时代,放歌新征程”党的十九大主题系列文化活动。依托“拒马河文艺联盟”、区文联各类协会和各类基层文联组织,推出“庆祝十九大胜利召开 助推京津冀协同发展——首届‘燕赵风’书画精品展”“‘高歌祖国美庆祝十九大’本土作家诗歌朗诵会”“经典爱国主义电影集中展映月”等主题创作和群众性文化活动。三是深入抓好党的十九大精神“六进”活动。在抓好党的十九大精神进农村、进企业、进机关、进校园、进社区、进网站的基础上,推动党的十九大精神进军营、进“两新”组织,形成“6+2”工作格局,确保党的十九大精神纵向到边、横向到底。
  突出宣传引导,全面加强新闻采访报道活动。一是借助市级以上重点媒体推介全区学习贯彻的具体举措和实际行动。深入开展“新时代开启新征程新思想引领新房山”大型采访活动,积极邀请新华社、人民日报、中央电视台、北京日报、北京电视台等中央和市属传统媒体来房山联合采访,切实借助人民网、新华网、千龙网等市级以上重点新媒体,多角度、多载体、全方位宣传和展示全区各级各部门学习贯彻党的十九大精神的实际行动。二是精心组织党的十九大代表新闻访谈活动。积极开展出席党的十九大代表新闻访谈活动,创设专题专栏,在区属媒体刊播刊载曾赞荣、仉锁忠两位同志的学习感悟和思想收获,着力用党代表的话阐释“新时代”、解读“新征程”、宣传“新思想”、畅想“新房山”。三是集中开展蹲点采访活动。围绕把镜头和笔触向基层延伸,把版面画面留给普通群众,组织区属媒体下基层、走一线,集中开展“贯彻十九大百姓记者下基层”蹲点采访活动,积极开辟一批关切民生、回应民情、传递民声的专题专栏及专题报道,生动传递党的十九大精神。四是大力开展网上主题宣传教育活动。依托“FUNHILL房山”官方微博微信,持续推出“盛世盛会大家谈”等原创栏目。积极创新宣传形式,借助H5页面、微视频等网络新形式,通过动漫图解、互动游戏等多种方式,面向广大网民群众生动传递党的十九大精神。    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统