南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

做能力干部 不做“油腻干部”

发布时间: 2017-11-29 09:05:42  作者:四川洪雅县委组织部 子琴 字体:[ ]

  最近,网上一篇《如何避免成为油腻的中年人》在各大网站、各大公众号上掀起了一场网络狂欢,文章很有意思,也切中了不少人的“要害”。“油腻”的标准也成为众人探讨的话题,随之油腻公务员、油腻检察官、油腻法官、油腻纪检干部等各类“油腻物种”滚滚袭来……在笑看这篇调侃文时,如何避免党员干部成为“油腻干部”发人深省。
  油腻,意味停滞、迟缓、无生气、无活力、浊气重等等,甚至停止学习、不修边幅这些都成了“油腻”的体现,如此现象的发生,是我们每天为柴米油盐而奔波劳累?还是人到一定年龄后的感慨?笔者认为,这不过是一种心态罢了。“油腻”的产生不过是能力不足导致,这是我们广大人民群众值得警惕的现象,也警醒我们党员干部要坚决防止变“油腻”的趋势,如何预防党员干部化身“油腻干部”成为目前面临的新课题。
  首先,我们党员干部应不断学习,提高认识,打牢拒腐防变的基础。任何“油腻”行为都是从思想蜕化开始的,都有一个思想演变过程。何以为干部?不是因为资历比别人老,也不是职位比别人高,更不是因为所谓的“人情”“关系”比别人硬等“油腻因素”。社会不需要油腻之人,新时代更不需要油腻的党员干部。如何摒弃“油腻心态”?需要党员干部自我把脉、自我救治,以保持思想纯洁、身心健康,要做能力干部,而不是“油腻干部”。
  其次,能力和才干才是党员干部永恒的通行证。党员干部有思想,有学识,有能力,不能仅仅体现在理论上、体现在思路上,还体现在实践上、体现在干事上,无数事实证明,党员干部的能力素质本身就是对群众最好的说服。办不好事、干不成事,能力就无从谈起,“油腻”便油然而生。 党员干部作为先进者、先行者、先驱者,当不忘初心、永葆活力,决不可有“油腻心态”,“油腻心态”与新时代格格不入,也与党员干部身份严重不符。
  最后,党员干部作为人民的公仆,就意味着有一份责任,理应摒弃“油腻心态”、努力工作,清廉做人,牢记责任和使命。尽管我们各人都有不同的分工和岗位,但不管身处何种岗位,不管担负何种职责,都应管好份内的事,担好自己的责,干出业绩来,这才是我们身为党员干部的天职所在,要把本领体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上。面对“油腻社会”,要保持清醒的头脑,保持艰苦奋斗的作风,从方方面面严格要求自己,也只有心静如水,才能抵住“油腻诱惑”,做一名实实在在的能力干部,心存廉洁,心中坦然,心无旁骛,才能无欲则刚。
  党员干部能力的提高,素质的养成,非一朝一夕之功,需要多方面长期的修炼。能力靠学习来提高,一个人学习掌握的知识越多,眼界就会越开阔,思想就会越充实,境界就会越高远。特别是在知识快速更新的今天,不进则退,不认真学习就会被时代淘汰。党员干部只有坚决摒弃“油腻心态”,做能力干部,把更多时间和精力用在干事创业上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现伟大梦想的目标奋勇前进,才能不负新时代!干出新业绩!铸就新辉煌!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统