南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

从“微信党员”看党员先锋引领

发布时间: 2017-11-08 09:31:47  信息来源:共产党员网 作者:山东省兰陵县委组织部 周雯 字体:[ ]

  近日,一篇名为《没想到吧?微信是党员带头开发的》文章,透露了腾讯公司中的党员力量。随后该报道引起大量关注和转发,一度成为微博热搜。据媒体和网友不完全梳理,有超过35家科技公司组建了党组织,其中包括华为、中兴等手机大户,也有斗鱼、滴滴出行与ofo小黄车等新兴应用开发商。更不用说,百度、阿里巴巴、腾讯、京东等互联网巨头也有组建党组织。党员已经成为引领未来发展方向的主力军,科技公司由党员发挥先锋作用实现创造已经成为普遍现象。
  据报道披露,腾讯公司半数以上专利由党员参与和负责的团队完成。除了微信之外,党员主导的“QQ全程助力”项目,“绝艺”AI(人工智能)项目获得的成绩也有目共睹。此外,腾讯公司党委共有11名委员,基本来自能影响公司发展的关键岗位。党委还下设12个党总支和116个党支部。涵盖深圳本部与北上广等各地分支机构。据悉,腾讯党员每年增长近千人。(数据来自《南方杂志》)上述现象不禁让我们思考党员的先锋作用究竟怎么发挥,党员何以成为创造的主体力量?
  创新是历史进步的动力、时代发展的关键。中国共产党党之所以能够赢得群众的认可,得到历史选择,其根本原因就是能够适应时代潮流,勇于变革、敢于创新。当今前,信息技术迅猛发展,科技已经成为社会创造的重要源泉,互联网企业已经成为影响社会发展方向的重要媒介,优秀党员在企业中成为重要的中坚力量,成立与发展企业党支部成为顺理成章的事情。
  事实上不光在企业当中,无数优秀党员立足本职岗位,在各行各业都发挥着党员的先锋引领作用。以黄大年同志为代表的科学家群体、以廖俊波同志为代表的党政领导干部群体、以李万君同志为代表的大国工匠们还有以支月英老师为代表的普通职业的奉献者们,无一不体现着当代党员的表率作用和先锋引领作用。
  办好中国的事,关键在党,关键在党员。习近平总书记不止一次强调党员要搞好自身建设,在各自工作岗位上无私贡献。十八大这五年来,我们党砥砺奋进,取得了不可思议的伟大成就。就在15日,袁隆平院士的杂交水稻再次创造了实际记录,科技成果也实现了井喷式发展。这一切依靠的都是党和人民的不懈坚持和努力。当前,全党全国的首要任务就是学习贯彻党的十九大精神,作为一名党员要特别注意把自己的事情做好,牢记党员使命,争当新时代优秀党员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统