南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

淮安金湖:新“四融四度”工作法实现“双向支持”

发布时间: 2017-12-25 10:01:14  字体:[ ]

  近年来,金湖县苏仪集团党支部针对非公企业党建存在的“书记难当、工作难做、作用难发挥”的问题,探索出“创新‘四融四度’、实现‘双向支持’”工作法。 

  突出“四融”,增强党建支持企业发展实效,即党建融入企业管理。坚持把党员培养成骨干,把骨干培养成党员,不断优化队伍建设,共培养了11名优秀职工入党,企业的董、监事会成员90%都是党员;党建融入产品研发,党支部主动对接,争取项目合作和项目支持,充分发挥公司科研攻关组骨干党员的作用;党建融入销售环节,要求老党员发挥“传帮带”作用,做好年轻党员和入党积极分子培养工作,设立“党员示范岗”“亮业绩比贡献”等活动,培养党员销售大户;党建融入企业文化,实施党建亮化工程,宣传企业党建工作和优秀党员典型,开通“书记信箱”,先后征集合理化建议300余条,组织党员和员工代表到浙江南湖、湖南长沙和沙家浜等地开展红色教育,走访慰问困难党员和普通职工,推动苏仪党建文化与企业文化深度融合。 

  突出“四度”,汇聚企业支持党建工作合力,即争取业主支持有角度,在思想上改变业主观念,在行动上赢得业主支持,公司腾出近200平方米党建办公用房,安排5万元阵地建设资金,设立40多平米书记工作室,每年还提供2万元支部学习教育经费。关爱党员职工有温度,针对党员职工生活需求,做到“四必访”,即生病时必访、生日时必访、结婚时必访、亲属去世时必访;赢得上级扶持有力度,帮助企业招引发展急需的高技能型人才17名,争取到人才专项经费60余万元,解决企业发展困难、核心技术难题10余件;打造党建品牌有广度,创新开展“党员好儿女”“我是党员、我作表率”“三亮三评”等活动,推进企业党建提档升级,以“修庆贵书记工作室”为平台交流非公党建心得、推广工作经验。 

  苏仪集团党支部积极实践“四融四度”工作法成效明显。自2011年起,集团公司连续6年被县政府表彰为“十强工业企业”;2013年~2015年,党支部先后被市委组织部表彰为“优秀党组织”“十佳党组织”,2016年荣获全市“先进基层党组织”称号,实现党建工作与企业发展的“双支持”“双丰收”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统