南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

部署深化国家监察体制改革试点工作

发布时间: 2017-12-04 09:50:36  字体:[ ]

  12月2日,全市深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长陆志鹏出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和省委关于深化国家监察体制改革试点工作的部署要求,确保圆满完成全市深化国家监察体制改革试点工作任务。
  陆志鹏指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。我们要认真学习领会习近平总书记关于国家监察体制改革重要思想的精神实质,坚定“四个自信”,提高政治站位,深刻认识深化改革试点工作的重要性,切实增强做好改革试点工作的责任感和使命感。把加快推进改革试点工作作为践行“四个意识”的重要检验,确保改革任务如期完成,推进全面从严治党向纵深发展。
  陆志鹏强调,要把学习贯彻党的十九大精神同落实党中央全面推开国家监察体制改革试点的部署要求结合起来,按照省委要求,提前谋划、整体部署,确保深化改革试点工作各项任务落到实处。要在思想政治工作上下功夫,抓紧做好人员转隶;要在务实推进落实上下功夫,平稳有序组建挂牌;要在完善工作机制上下功夫,确保运行畅通高效;要在强化监督制约上下功夫,锤炼过硬队伍,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。
  陆志鹏要求,切实加强深化监察体制改革试点工作的组织领导,加强工作统筹,明确责任分工,确保改革试点工作按期完成。落实主体责任要到位,各县(市)区委书记要站到改革第一线,亲自挂帅、靠前指挥,当好“施工队长”。协作配合要到位,在党委统一领导下,由纪委牵头抓总负责组织实施,各相关部门要主动做好配合协调工作。舆论引导要到位,做好改革的正面宣传和舆论引导,加强政策宣传解读,形成强大合力,推动改革试点工作高标准、高质量完成。
  市委常委、纪委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长韩方主持会议。他指出,要深刻认识改革重大意义,不折不扣贯彻党中央和省委、市委决策部署,突出职能划转和人员转隶、坚持职能、机构、人员“全融合”、紧扣制定《实施方案》等重点狠抓落实,严格把握各项要求,把握时间节点,确保改革如期完成。
  市领导庄中秋、冯军、姜永华、陈旭,市人民检察院检察长俞昕水出席会议。
  各县(市)区设分会场,组织收听收看。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统