南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

省委常委、组织部部长郭文奇在南通调研

发布时间: 2017-12-06 09:19:00  字体:[ ]

抓好干部、人才和基层党建工作 为建设“强富美高”新江苏提供组织保证

  12月3日-4日,省委常委、组织部部长郭文奇围绕学习贯彻党的十九大精神,进一步推进党的建设和组织工作在南通调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省委新部署新要求,集中精力抓好干部、人才和基层党建等各项重点任务落实,为建设“强富美高”新江苏提供坚强组织保证。

  郭文奇先后来到通州区、如东县、海安县,实地调研了南通高新区江海智汇园、南通四建集团、亚振家具公司、洋口港经济开发区、海安商贸物流产业园、天楹集团、海安高新区谭港村等地,实地了解各地科技创新、人才发展以及农村、非公企业党建等情况。

  在江海智汇园,郭文奇参观了南通高新区创新创业成果展,认真听取了高新区创新平台建设、科技成果转化、人才引进服务等情况介绍。郭文奇强调,发展靠创新,创新靠人才,要进一步优化人才创新创业生态,切实把人才优势转化为发展优势。在亚振家具公司,郭文奇参观了公司党群文化长廊,对公司推行的“求实工作法”、车间党课晨会制度等以党建为抓手,推动企业发展的做法予以好评。郭文奇希望该公司进一步将党建工作与生产经营融为一体,充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用,以党建促发展,以发展促党建,促进企业加速发展。

  在海安高新区谭港村,郭文奇了解到谭港不仅设置了党建长廊,还将十九大报告内容编写成小剧本进行演唱,用群众喜闻乐见的方式宣传十九大,十分高兴。他指出,宣传贯彻十九大,就是要灵活运用多种形式,让党的声音进企业、进农村、进社区,实现全覆盖。

  郭文奇强调,发展进入新时代,组织工作肩负新使命,要深入贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,拿出务实举措,以钉钉子精神抓好贯彻落实,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。

  省委组织部副部长周为号、市委常委、组织部部长冯军等陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统