南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

凝聚共识军地合力 提高党管武装水平

发布时间: 2017-12-07 09:24:02  字体:[ ]

  昨天下午,市委召开常委议军会暨县(市)区人武部党委第一书记述职讲评会。市委书记、南通军分区党委第一书记陆志鹏主持会议并讲话。他强调,坚持以党的十九大精神和习近平强军思想为根本指导,凝聚共识,军地合力,不断提高全市党管武装水平。市委副书记、市长、市国动委主任韩立明参加会议并讲话。

  市委常委沈雷、冯军、韩方、刘浩出席会议。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等列席会议。

  南通军分区副司令员严文缘介绍了军分区2017年度工作完成情况。各县(市)区人武部党委第一书记进行了述职。市委常委、南通军分区政委苏西群对县(市)区人武部党委第一书记履职情况进行了讲评。

  陆志鹏充分肯定今年以来我市党管武装工作取得的成绩。他说,全市经济社会发展不断取得新业绩,离不开军政军民团结一心、共同奋斗。当前我市处在新时代发展的“风口”,全市上下正全力推进“两聚一高”新实践,加快建设上海“北大门”,决胜全面建成小康社会。在这一过程中,强化党管武装、加强军事斗争准备和国防后备力量建设既是重要内容也是重要保障。要始终坚持用党的十九大精神统领全市武装工作,牢牢把握思想建党、政治建军原则,铸牢绝对忠诚的思想根基,砥砺能打胜仗的过硬本领,培塑聚力实干的扎实作风,切实以高度政治责任感和历史使命感抓好武装工作落实。

  陆志鹏要求,始终坚持用军民融合发展理念开创强军兴军新局面。按照中央和省部署要求,结合我市实际,抓好各项工作落实。不断强化大局意识,加强沟通协调,将经济社会发展与国防和军队建设有机融合。提高军民融合水平,落实军民融合发展三年实施计划,努力形成具有南通特色的军民融合深度发展新格局。持续深化双拥共建,以争创全国双拥模范城“七连冠”为目标,巩固心连心、同呼吸、共命运的军政军民关系。

  陆志鹏强调,始终坚持用全局思维落实党管武装工作制度。各级党委、政府和军事机关要以法规制度为遵循,着力强化组织领导责任,落实各项工作制度,提高党管武装能力,切实推动党管武装工作经常化、法治化。

  韩立明指出,要以新时代党的强军思想为统领,认真落实军队改革部署,持续深化国防动员准备,营造全民国防的浓厚氛围,全面加强国防动员和后备力量建设。积极争创军民融合创新示范区,明确目标、协调联动,突出重点、聚焦用力,优化环境、加大扶持,加快军民融合产业集聚、集群发展,推动产业结构调整与转型升级。充分发挥军地双方各自优势,扎实做好新时代双拥工作,进一步提升军地协作水平,共同开创国防建设和经济建设新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统