南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

海安:“三招齐下”稳定工业经济

发布时间: 2017-09-14 08:36:06  字体:[ ]

  11日,海安县四套班子领导巡查城建重点工程,细化工作责任。月初,该县开展“四个全面”抓落实、“两聚一高”争标兵发展指标完成情况点评活动后,县领导带头,各级各部门对照指标,查找薄弱环节,提高服务水平,挖掘增长潜力。

  1至7月,海安完成一般公共预算收入38.5亿元,达到市定全年目标的65.5%。完成工业应税销售747.1亿元,增长22.5%。完成服务业应税销售554.3亿元,增长32.5%。“除了总得分,海安还有服务业五大行业营业收入增幅、新增规模以上工业企业等多个单项指标排名全市第一。”

  海安今年构建了“亿元项目为基础、10亿元项目为核心、50亿元项目求突破”的项目建设新格局。上半年,全县新开工亿元以上产业类项目99个,其中10亿元以上重特大产业项目15个,产业项目竣工率51.6%,项目转化率24%。为吸引项目源源不断落户,海安持续开展精准招商活动。7月12日,海安在沪举行建设上海大都市北翼门户城市铁路港、创新城投资说明会,79个项目签约落户,总投资逾240亿元。8月24日,海安又在北京举办“创新驱动、军民融合、央地共建”投资环境说明会,40个项目现场签约,投资额超过60亿元。活动期间,海安还与中国和平利用军工技术协会、中国投融资担保、国投创合等单位签订全面战略合作协议。

  今年,海安持续开展“县级机关服务企业科技行”活动,举办第四届“创新创业在海安”主题活动,政府强力引导,企业创新激情勃发。截至目前,该县新增产学研合作项目159项,支付合作经费5800万元。南通超力卷板机制造有限公司与南京航空航天大学、淮阴工学院、常州工学院等6家高校开展产学研合作,有14个产品被认定为江苏省高新技术产品,获得国际专利2项。这家企业借助实验和模拟技术,创新完成了载荷以及成形力的计算分析,成功掌握了滚弯成形过程中载荷和成形力变化规律,其在国际首创的智能型二辊卷板机新产品成为“多面手”,一举改变了下游企业利用传统卷板机每生产一个规格产品就要换一套模具的局面。“我们这款新产品让下游企业提高功效30%以上,投入市场后,立即拿到了超亿元订单。”南通超力卷板机制造有限公司董事长赵非平介绍。

  12日,在金大包装高档不干胶材料项目现场,技术人员正在安装调试两条刚刚新增的国产涂布生产线。“在政府的鼓励下,我们公司今年仅技改设备投入就达到1.2亿元,这两条即将投入使用的生产线,每条生产线上只需6名工人。另一条从德国进口的涂布生产线下个月将到厂安装。三条生产线投入使用后,公司的年销售可以增加3亿多元。”金大包装董事长陈家坤介绍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统