南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

组工干部要甘为“人梯”

发布时间: 2017-09-25 09:14:14  信息来源:江苏先锋网 字体:[ ]

  中组部提出“政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新、平等诚信、甘为人梯”的组工文化。作为组工干部,必须要有甘为“人梯”的精神,这是组工干部必备的职业操守,也是组工干部讲党性的重要表现。 

  “人梯”是淡泊明志。当“人梯”就是当绿叶、做配角。就是在利益、地位、职务面前始终保持清醒头脑,低调做人、高调做事,守得住清苦、耐得住寂寞、经得起考验,做到“宠辱不惊,去留无意”。组工干部要以豁达的精神和超然的心态正确对待名利得失,不计较、不攀比、不失衡,以平常心、平静心对待“人梯”角色,而不因身处组织部门就对个人进步抱有不切实际的非分之想。应多思如何举贤荐能,少想个人如何进步,不计个人进退,不争名利地位,养成平静、平实、平和的心态,默默地、实实地工作。 

  “人梯”是敢于担当。“大事难事看担当,逆境顺境看襟度”。“人梯”平时默默地靠在无人关注的角落,一旦需要自己时就义无反顾的现身出力。这也正是组工干部面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出的崇高品格。这种品格来源于对事业的信念、热爱和追求。有了这种品格,组工干部才能做到一切的“担”都敢当,在平时的岗位上就不会推卸责任,不管发生什么变故,都能够淡然面对、勇于担当。 

  “人梯”是胸怀大局。大局体现的是思想境界,顾大局、识大体是组工干部必备的基本素质。在大局需要的时候,组工干部要自觉做到局部和个人利益服从整体利益,眼前利益服从长远利益。作为一名组工干部,只有具备了这样的大局意识,才能在复杂形势面前把握正确方向,在原则是非面前不犹豫动摇,在具体工作中把握全局意图,在涉及局部和个人利益时坚守高尚追求。 

  “人梯”是责任意识。“责重山岳,能者方可为之。”“人梯”是一种态度,更是一种责任。责任是“人梯”的基础,“人梯”是责任的表现。组织部门的重要职责是发现干部、选拔干部、使用干部,职业的特点决定了组工干部是铺路石,是孺子牛,是幕后英雄,是他人成长的楼梯,只能为他人成长成才浇水施肥,播撒阳光雨露,不能“近水楼台先得月”,为个人戴上桂冠。组工干部要正确对待功劳、苦劳、疲劳,时刻坚守有功劳时不伸手,有苦劳时不计较,有疲劳时不抱怨,只有这样,才能真正做到“舍小我、成大我”,这也是“人梯”精神的本质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统