南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

组工干部要坚持“实”字当头

发布时间: 2017-09-29 08:48:14  作者:云南省红河州元阳县委组织部 李娅 字体:[ ]

  加强党的组织建设,不仅是促进组织人事工作的动力所在,也是组织人事干部公道正派良好形象的体现。笔者认为要做好组织工作,关键还是要落到一个“实”字上来,真正谋实招、干实事、有实效。
  要注重谋实招。组织工作是务实的工作,组织部门和组工干部在思想上牢固树立求真务实的观念,才能在工作中始终保持实事求是的态度,才能不断探索组织工作各项规律,以改革的精神和科学的态度,对一些长期没有解决好的重点、难点问题,换一个角度去思考、换一个途径去探索、换一种思路去解决,真正谋划出解决问题的新方法、新出路。组织工作断然不能像赵括纸上谈兵,只会夸夸其谈空谈理论,而在实际当中捉襟见肘、方寸大乱。在机遇面前坐以待毙,在发展面前束手无策,在困难面前无计可施,空有满腹“经纶”,不知道该怎样用理论来指导实践,只有在各项工作中谋实招,才能抓住机遇、奋发有为。
  要突出干实事。空谈误国,实干兴邦,为政之道,贵在实干。所谓“实干”就是多做少说,多办实事。实事不是“花架子”,不能仅仅写在纸上、挂在嘴上。组织工作要坚持一切从实际出发,脚踏实地办实事,扎扎实实创实绩,大力弘扬“老黄牛”精神,深入基层,深入实际,身体力行,埋头苦干。金杯银杯不如老百姓的口碑,要为群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事,要把行动落实在“人民高兴不高兴”“人民满意不满意”“人民赞成不赞成”“人民拥护不拥护”“人民支持不支持”上。多办群众好事,要培养抓落实的勇气,遇到困难不退缩,遇到麻烦不推诿,以坚定的信心和顽强的毅力推进工作落实,不达目的誓不罢休。用实干打开机遇之门,把命运掌握在自己手里。 
  要确保有实效。“千条万条,不去落实就是白条,一项工作抓而无效等于白抓”,组织工作更是要本着认真负责的态度和实事求是的精神扎实做好各项工作,务求做到谋实招、干实事、有实效。要从小事做起、从基础做起,不沉湎幻想、不好高骛远,用埋头苦干的行动创造实实在在的业绩。多到普通干部群众当中走一走、看一看,真正了解他们的所思、所想、所盼,真正了解到事物的“实”,找到隐藏在客观事物中的“真”。要牢记全心全意为人民服务的宗旨,多出为民之策,多办利民之事。在工作定位上,找准群众的需求点,把抓群众需要作为“第一信号”,抓群众满意作为“第一追求”,一抓到底,抓出成效。如果只为抓创新而创新、为搞活动而活动,做表面文章,搞形式主义,群众不满意,效果不突出,组织工作就会走样变形。要把群众得实惠的多少作为检验组织工作的主要指标,引导各级干部切实做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统