南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

海门:坚持问题导向从严抓好整改落实

发布时间: 2018-01-10 10:02:53  字体:[ ]

  1月5日,海门市委书记陈勇率市党风廉政建设责任制第一检查考核组对财政局落实党风廉政建设责任制检查考核情况进行专题反馈,并提出整改要求。海门市委常委、市纪委书记姚胜参加反馈会。

  根据海门市委统一部署,从去年12月下旬起,该市开展2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核。由海门市委常委和党员副市长带队,对15家单位进行重点检查考核,督促各单位党委(组)进一步转观念、改作风、强机制,推动党风廉政建设主体责任落地生根,为高质量建设“强富美高”新海门提供有力保证。海门市党风廉政建设责任制第一检查考核组通过听取汇报、召开座谈会、个别找谈、查阅台账资料等形式,对海门市财政局2017年度落实党风廉政建设责任制情况进行了集中检查考核。

  陈勇说,2017年,海门市财政局党组全面落实从严治党各项要求,切实履行党风廉政建设主体责任,抓班子带队伍、抓教育强机制、严纪律正风气,为推动财政各项工作提供了坚强的政治、作风和纪律保障。2017年,海门市财政局攻坚克难,较好地完成了全年各项工作任务,海门一般公共预算收入列南通县市区第一。成绩来之不易,凝聚了财政系统和财政局机关全体人员的辛勤努力和艰苦工作,代表海门市委、市政府表示感谢。在反馈中,陈勇指出了海门市财政局在履行党委领导班子主体责任和履行领导班子成员个人责任方面存在的问题和不足。

  陈勇希望海门市财政局党组以高度的政治责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到海门市委的要求上来,以最坚决的态度、最果断的措施抓好检查考核反馈意见的整改落实,把海门财政局党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

  就抓好问题整改,陈勇强调了三点意见:一要提高认识,高度重视反馈问题整改工作。海门财政局党组要从讲政治、讲党性的高度,准确把握党的十九大对全面从严治党提出的新要求,进一步统一思想、提高认识、形成共识,坚决把思想和行动统一到检查考核组反馈意见的整改落实上来。要坚持问题导向,把检查考核反馈的问题作为帮助改进工作的一剂良药,做到闻过则醒、闻过则改。要以鲜明的态度、积极的行动,虚心接受,认真对待,在思想上深刻反思、在行动上雷厉风行,不折不扣全面抓好整改落实。

  二要迅速行动,全力抓好各项整改任务的落实。海门财政局党组要在第一时间研究整改落实工作,通过对反馈问题进行认真梳理、分类汇总,逐项查找原因,逐项制定整改方案,列出时间表和路线图,明确整改落实的具体责任人,实行建账销号,强化跟踪督办,对现在就能解决的问题,立说立行,马上整改;对一些涉及面较广、情况比较复杂的问题,深入调查研究,加强工作协调,实行限期整改,真正做到事事有回音、件件有着落。要深刻剖析产生问题的深层次原因,总结经验教训,深挖问题根源,举一反三,研究提出治本之策,建立健全发现整改问题的长效机制。

  三要巩固检查考核成果,把全面从严治党向纵深推进。海门财政局党组要进一步增强责任意识,全面落实党委主体责任和领导班子成员“一岗双责”。要持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,加大专项治理力度,坚决防止“四风”反弹。要增强底线意识,把纪律和规矩挺在前面,推动全局干部队伍形成守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉。要坚持正确的用人导向,落实20字好干部标准,把“为官不为”纳入干部问责的重要内容,努力形成想干事、能干事、干成事、不出事的良好风气。要通过整改落实,进一步推进财政局党风廉政建设和反腐败工作深入开展,进一步推进全面从严治党各项任务落实到位,进一步推进海门财政局各项业务工作取得新成效。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统