南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

甘肃正宁:“五抓五提五促”确定党建任务清单

发布时间: 2018-01-02 14:34:36  作者:甘肃省正宁县直属机关工作委员会 刘志锋 字体:[ ]

  为了全面提升机关党建水平,有效破解机关党建“灯下黑”问题,甘肃省正宁县直机关工委结合实际,积极研究,精心谋划,着力通过“五抓五提五促”,力求下年度各项工作取得新变化、新成绩。
  一是抓学习,提素质,促生动力。印发学习贯彻十九大精神专题安排文件,落实周二、周五集中学习制度,加强党员个人自学,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学习对象、内容、时间、效果四落实,不断增强党员学习自觉,提高政治站位,提升工作的主动性、积极性。
  二是抓培训,提质量,促进规范。坚持把培训作为传导责任、强化落实的关键,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,采取“送出去、请进来”的办法,重点抓好机关党务干部轮训培训工作,有效解决“不想干、不会干、不敢干”的问题,年内对县直各机关党组织书记、分管领导和业务主办,组织举办两期党务知识轮训班,切实增强“抓好党建是最大政绩”的发展理念,推动机关党建向规范化、制度化迈进。
  三是抓制度,提实效,促推落实。积极搜集整理编印《县直机关党建工作指导手册》,从党组织职责义务、党员教育管理、党内制度落实、党员发展和党费收缴、党组织换届等方面,通过图表式、文字说明等方式,进行全面系统地归类和总结,有效指导和规范各机关总支、支部的工作落实,切实推动各项党内制度落地生根。
  四是抓考评,提水平,促成氛围。针对新年度工作重点,制定下发《机关党建项目清单》《机关党建责任清单》《机关党建考评清单》,建立县直机关党建季度督导、半年考核、全年奖评制度,设立机关党建年度目标管理考核奖,年初签订目标管理责任书,年终综合考评兑现奖惩,从严从细从实推动任务落实,逐渐形成以奖代罚、竞相发展的良好氛围。
  五是抓特色,提亮点,促建机制。鉴于机关党建点多面广,且党员数量、业务性质、工作情况千差万别的特点,鼓励各党组织突出单位实际,开展形式多样、内容丰富的主题实践活动,形成机制,激活内力,达到“万紫千红总是春”的工作效果,推动机关党建再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统