南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

“快马加边”抓整治 “唱念做打”树清风

发布时间: 2018-01-02 14:36:11  作者:江西省上饶市地方税务局 彭新结 字体:[ ]

  十九大报告指出,人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。因此我们基层单位必须铁心硬手,“快马加‘边’”抓整治,“唱念做打”树清风,营造风清气正的干事创业好坏境,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。
  驶入廉政“快车道”,唱响时代“主旋律”。问渠那得清如许,为有源头活水来。只有保持思想源头纯洁,唱响新时代主旋律,才能驶入廉政“快车道”。加强政治学习。要将党的十九大精神学深悟透、弄懂弄通,用此指导自己工作和学习;要把党规党纪、法律法规、准则条例等熟悉于胸,时时牢记悬在头上的“纪律之剑”,“不越雷池一步”。加强制度建设。强化重要“人、财、物”部门的管理,完善各项制度建设,提高党员干部履行职责的自觉性。提高行政效能。推行服务承诺,建立岗位责任制,将事权和责任划分清楚,做到任务明确、职责清晰。扎实开展活动,积极组织全体党员开展各类活动,定期到廉政教育基地、爱国教育基地,重温入党誓词,牢记党的宗旨;组织到监狱部门倾听“忏悔录”,聚集干事创业的正能量。
  当好模范“马前卒”,念好纪律“紧箍咒”。“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。领导带头做表率。廉洁方能聚人,身正方能带人,无私方能感人,领导干部做事身先士卒,办事公正公平,“稳得住心神、管得住行为、守得住清白”,用过硬的作风赢得群众的衷心拥护,形成与党同心同向、并肩作战、共渡难关的战斗氛围;层层签订责任状。各级领导主动签订廉洁责任书,立好“军令状”,当好“马前卒”;开展谈心谈话,主动交流,层层传导压力,把隐患苗头消灭萌芽状态;加强日常监督,充分发挥纪检监察部门的监督责任、督察内审部门的内审责任,让腐败无处藏身;开展家庭助廉活动,召开家属座谈会,常吹家庭廉政风,念好家庭廉政经,算好家庭廉政账,建立“廉洁齐家”的良好家风。
  开启整治“加速度”,做实正气“大文章”。“利禄驱人万火牛,浪迹江湖一沙鸥”,反腐败集中整治活动必须提速。定期开展集中整治专项活动专题会,对每个阶段集中整治工作进行总结梳理,找准不足和差距;深入自查自纠,以支部会议或者党小组会议的形式,组织党员干部深入查找自身在处事不公、以权谋私、工作不实等方面的问题,签订承诺书,提出整改措施;举办特约监督员座谈会,听取意见建议,及时改进工作作风中存在的不足;开展“群众评议单位工作人员”活动,主动接受群众监督;认真落实案件“一案双查”制度。如税务部门要对外严查纳税人履行纳税义务的情况,对内严查地税干部以税谋私、违法违纪的行为;定期开展专项检查和暗访活动,对各级地税部门集中整治情况进行检查,促进重点任务的落实 。
  敲响警示“边边鼓”,打击基层“微腐败”。响鼓也要重锤,信任不能代替监督,要时刻敲响警钟,让“微腐败”无处藏身。时时抓好警示教育,常“拉拉袖子”“咬咬耳朵”“敲敲边鼓”“响响炸雷”;抓好廉政建设。设立举报箱、举报电话、微信举报平台,让基层一线干部职工、社会群众作监督人。制作廉洁牌、警示卡,发送廉政“微短信”,让廉政思想浸入他们的血液,滋润他们的心田;强化执纪问责。加强问题线索排查,发现问题,严查到底,绝不姑息,不仅要追究当事人的责任,还要追究有关领导的责任,形成震慑作用。丰富廉政文化。创作廉政文艺作品,开辟文化长廊、创新道德讲堂开课方式,唱红歌、讲廉政故事,开展先进典型评选表彰活动,用身边先进典型教育身边人,让身边的人、身边的事起到模范示范作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统