南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

组工干部当为新时代贡献担当之力

发布时间: 2018-01-02 15:55:29  作者:四川省眉山市洪雅县委组织部 云飞扬 字体:[ ]

  在党的十九大报告中,习近平同志专门就全党如何走好新时代长征路指明了方向,“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”新时代开启新征程,新征程赋予新使命,新使命呼唤新作为。组工干部作为加强党的建设和干部队伍建设、推动党和国家事业的中坚力量,处身在新时代这个无比壮阔的历史方位中,当以“立天下之正位,行天下之大道”为己任,勇做攻坚克难的“排头兵”、廉洁奉公的“领头雁”、引领风尚的“弄潮儿”。
  艰苦不怕苦,练就一身“硬功夫”。一名合格的组工干部,“提笔能写、张口能讲、难事能办、阅人能辩”是他们干事创业的“标配”,但这一身“硬功夫”并非一蹴而就,而是在无数个通宵达旦中打磨出的本领,与惰性长期抗衡中激发出的品性。打磨的人生充满魅力,正所谓,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”组工干部就是要做这样的人,纯粹不求功利,艰苦不怕吃苦,无论世事变迁、不管沧海桑田,紧跟新时代步伐自觉校正坐标原点,永葆不忘初心的发展定力,培植精益求精的工匠精神,用无悔的青春饱蘸“务实、担当、勤勉”的笔墨书写新时代组工干部的大写人生、快意胸怀。
  正气存于胸,挺直一条“硬脊梁”。《黄帝内经》曰:“正气存内,邪不可干”。意思是说正气内存首要心安、心正;若心乱、心邪,则邪气必干。其中道理不仅概括了中医养生的法则及中医的病理和医理,也揭示出做人的硬道理,唯有正气足人才不会得病。处身在这个正气浩荡的新时代,人民群众最为痛恨的就是不正之风和腐败现象。“己不正焉能正人”,组工干部当恪守清正廉洁的政治底线,在坚守正道、弘扬正气的康庄大道上做好表率,时刻绷紧作风弦,不断用纪律这把戒尺丈量自己的人生,做到“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。组工干部当坚守公道正派的政治标准,坚持正确选人用人导向,不当“老好人”,不去“和稀泥”,不沾坏习气,以党性强、纪律严、作风硬、工作实的姿态匡正选人用人风气,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀干部。言及于此,唯有每道“梁”都挺得直、立得稳,才能共同托举起风清气正的政治生态和廉洁奉公的从政环境。
  负重勇前行,锻造一个“宽肩膀”。经常出海的舵手都有这样一个经验,每次空船出海航行前,都会在船舱中备有“压舱石”,以免重心不稳导致翻船。船要行稳致远离不开“压舱石”,组工干部干事创业也要装填几块“压舱石”,航行在暗礁密布、激流纵横的人生水域中,唯有不断磨炼“吃重”精神,才能真正打磨出一支能干事、善干事、干成事的过硬队伍。诚然,在新事物新现象不断搅动新浪潮的今天,面对树倒根未除的“四风”陋习,面对错综复杂的改革难题,组工干部更需“逆水行舟用力撑”,锻造一个可负重的“宽肩膀”,勇于在改革深水区开拓进取、敢于在矛盾复杂区肩挑重担、善于在问题频发区攻坚克难,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,永不僵化、永不停滞,破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,方能不负新时代,不辱新使命。
  “惟其艰难才更显勇毅,惟其笃行才弥足珍贵”。新时代的征程开始了,“决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往”的集结号已嘹亮响起。组工干部须坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,秉持讲政治、重公道、业务精、作风好的“新时代组工精神”,将逢山开路、遇水架桥的闯劲坚持到底,将滴水石穿、绳锯木断的韧劲发扬出去,在迈向“两个一百年”的重要时间节点上,日拱一卒、久久为功,以新作为为新时代贡献担当之力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统