南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

推动全面深化改革在新起点上实现新突破

发布时间: 2018-01-25 09:42:55  作者:北京市海淀区 萝卜缨 字体:[ ]

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平1月23日下午主持召开中央全面深化改革领导小组第二次会议并发表重要讲话。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好改革工作意义重大。要弘扬改革创新精神,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破。

  四川省古蔺县永乐镇人民政府 胡喜庆:在中央全面深化改革小组第二次会议上,习近平总书记反复提到了“改革”二字,彰显了党中央解放思想锐意进取的坚强决心。实践证明,全面深化改革,将会让我们的国家日新月异,让老百姓得到真正的实惠。我党和国家即将实施的一系列重大改革,都关涉国计民生,都是在为全面小康做设计,为百姓福祉做变革。全面深化改革,彰显了我党一往无前的自信、勇气和决心。
  贵州省普安县楼下镇 黄芳:习近平总书记会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,要在新起点上实现新突破。惟希望也,故进取;惟进取也,故日新。正因为敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头。从聚焦体制机制、统筹谋划改革任务,到坚持一分部署、九分落实,抓铁有痕、踏石留印,再到凝聚各方智慧、形成改革合力,改革正呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。
  广东省深州市委组织部 贡大萌:“没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。”现如今,我们已进入全面建成小康社会的决胜期,要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持全面深化改革。“改革开放只有进行时,没有完成时。”全面深化改革,就要坚持社会主义市场经济改革,建设现代化经济体系,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,推进国家治理体系和治理能力现代化。
  四川成都市金堂县广播电视台 王刚:习近平同志指出,要推动思想再解放改革再深入工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破。站在新的起点上,要实现新的突破,必须要解放思想。“不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。行之,明也。”更当以思想再解放提供思想保证,以知促行,把解放思想落脚到“干”上,让实实在在的行动,成为解放思想最好的注脚。
  河北省唐山市曹妃甸区委组织部 孙翊峰:改革是社会主义制度的自我完善和发展,是解决社会矛盾、推动社会发展的活力之源。党的十九大报告指出:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是关系全局的历史性变化,意味着改革进程历史阶段的跃升,新时代的全面深化改革要抓住社会主要矛盾新变化,满足人民对美好生活的需要,注重破解发展不平衡不充分问题。
  吉林省长春理工大学党委组织部 杨红星:当前,深化改革已进入攻坚期,脱贫攻坚的任务艰巨。前进道路上的问题和困难需要作风过硬的高素质党员干部带头破解。“打铁必须自身硬”,只有在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,全面建成小康社会才能如期实现,中华民族伟大复兴的中国梦才能如期实现。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统