南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

省十三届人大一次会议今天开幕 南通团代表昨报到参会

发布时间: 2018-01-26 11:10:04  字体:[ ]

  今天,省十三届人大一次会议在南京开幕。25日,瑞雪舞金陵,南通团省人大代表陆续报到。在代表团驻地,记者感受到清新务实的会风,还有代表们心怀民生、共谋发展的激情。

  “我们来自基层,就是要把老百姓的声音带到大会上。”走进省人大代表陶晓东的房间,他正忙着整理准备提交大会的建议。陶晓东从事水利科技工作多年,在担任市人大代表期间,就曾多次为我市水利事业发展献言献策。他说,南通市、县两级高度重视“河长制”工作,举措和成效都走在全省前列。但和全省其他地方一样,在承担更多具体工作的乡镇、村,由于财力有限、投入较少,工作压力很大。进一步夯实“河长制”基层基础、真正“河长治”,陶晓东说,他将在会上呼吁省级层面出台政策,进一步加大“河长制”经费投入。“此外,我还将建议加大对长江岸线的综合利用,从省级层面上共同保护好长江岸线资源。”

  “我和父亲都是工人,所以比较关注技术工人待遇和工匠精神培养的问题。”省人大代表冯小星来自南通燃气公司管道公司,他说,在企事业单位,技术工人待遇水平比较低的情况仍然存在,希望能有更多利好政策出台。“技术工人考核机制要更加完善,让广大的技术工人能通过努力和技术的提升,获得更大发展空间,拥有更高的发展平台。”

  南通新一届省人大代表中,有两位少数民族代表,纳西族的李耀菊就是其中之一。因为担心暴雪耽误行程,她和大多数南通团的代表们提前一天赶到南京。2002年到南通后,李耀菊就积极参与促进民族融合发展,目前担任通州区少数民族联谊会副会长。她说,作为一名少数民族代表,让少数民族同胞更好融入本地经济社会发展大局,对少数民族同胞中的困难群体进行精准扶贫,把更多的少数民族人才引进来、留下来,都将是她在履职中密切关注的方面。

  省人大代表王志刚多年从事花木产业,谈起参会打算自然也是“三句不离本行”。他说,我省是苗木大省,但苗木生产大多属于粗放式,精品苗木、彩色苗木、珍贵苗木偏少,期盼政府能多出台鼓励引导政策,让花木产业带动更多百姓致富。作为省人大代表,他更要充分发挥好示范引领作用,努力引导百姓种植适销对路、有市场前景的产品,积极探索盆景标准化生产,让更多精品盆景飞入寻常百姓家。

  当晚,南通团代表观看了警示教育片《警钟》,并举行了代表团全体会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统