南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

组工干部要“讲究”不“将就”

发布时间: 2018-01-04 10:01:17  作者:涟水县委组织部 胡成杰 字体:[ ]

  “讲究”与“将就”两个词发音相似,但折射出来的工作态度与作风却大相径庭。“讲究”对工作追求的是精雕细琢、精益求精,因而往往能够向人民交上一份满意的答卷;相反,如果“将就”,只求过得去、不求过得硬,那么各项事业也只会停滞不前、乃至倒退落后。 

  习近平总书记强调,讲认真是我们党的根本工作态度,必须做到无私无畏、敢于担当,把认真精神体现到党内生活和干事创业方方面面。组织工作选干部、配班子、育人才、聚贤能、抓基层、打基础,事关党和国家事业全局。作为一名组工干部就要把“讲究”不“将就”当作永恒去坚守,带头落实,才能不负重托,无愧于神圣使命。 

  “讲究”不“将就”,就要信念纯净。组工干部岗位特殊,如果理想信念不坚定、党性原则不坚守,党的纯洁性就无从谈起。组工干部坚定理想信念表现在大是大非面前,旗帜鲜明、态度坚决,始终保持着清醒的头脑;表现在自觉围绕中心、服务大局,不断增强党的意识、政治意识、危机意识、责任意识;表现在坚守思想防线,时时刻刻擦亮一心干事一身干净的政治本色。 

  “讲究”不“将就”,就要作风纯正。公道正派是组工干部最闪光的品性,是作风纯正的关键所在。组工干部作为“管干部的干部”、“管党员的党员”、“管人才的人才”,必须按规矩办事,想问题办事情出以公心,对人对事一碗水端平,公道正派地选人用人。同时,带头遵守纪律,与诱惑保持远距离,做到政治上清醒、经济上清廉、生活上清白,以良好地形象促进组织工作顺利开展。 

  “讲究”不“将就”,就要干事纯谨。习惯优秀、创造优秀,勇于超越、追求超越是组工干部的一贯工作要求。要加强学习,把学习作为一种责任、一种习惯、一种境界,不断用理论知识武装自己的头脑,成为知识的富有者和善于思考问题的智者,成为行家里手、专家权威。终身学习。工作上要勇于担当,求真务实,真抓实干,尤其是在组织工作改革创新方面,注重从实际出发,不搞标新立异,不搞舍简求繁,带头说实话、办实事、求实效、出实绩,打造经得起实践、历史和群众检验的组织工作的亮点和品牌。 

  “讲究”不“将就”,就要为民纯粹。现在,不少组工干部习惯“养在深闺”,长此以往不利于保持与人民群众的“血肉联系”。组工干部要扑下身子、放下架子、沉下心思,多到基层去、多到一线去、多到群众中去,推动各项工作落实在基层、见效在一线。要多作换位思考,在制定政策、部署工作进,多考虑基层的承受度,赢利理解、认同和支持。要以闻过喜的态度欢迎群众评过失、议不足,要抱着虛怀若谷的态度听群众讲真话、讲实话、讲心里话,尽力为他们解难事、办实事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统