南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市十五届人大二次会议开幕:立足新时代 开启新征程 书写新篇章

发布时间: 2018-01-09 10:21:57  字体:[ ]

  昨天上午,南通市第十五届人民代表大会第二次会议在更俗剧院开幕。

  大会应到代表565名,实到542名,符合法定人数。

  大会执行主席是:陆志鹏、黄巍东、庄中秋、孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴。

  大会主席团全体成员在主席台就座。应邀在主席台就座的有:市政府市长、副市长、党组成员和市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、市政协副主席、开发区代表团团长和有关同志。

  大会主席团常务主席陆志鹏主持大会。他说,本次人代会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委十三届三次全会和市委十二届五次全会精神,扎实推进“两聚一高”新实践、奋力建设“强富美高”新南通的新形势下召开的。这是立足新时代、开启新征程、书写新篇章的一次重要会议,全体代表要以对党、对人民、对事业高度负责的态度,充分发扬民主,依法履行职责,共同把这次大会开成解放思想、开拓创新、团结民主、求真务实的大会。

  韩立明代表南通市人民政府向大会作工作报告。她说,2017年,我们在省委省政府和市委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,围绕推进“两聚一高”新实践、建设上海“北大门”新定位,坚定不移抓项目促发展,持之以恒惠民生防风险,较好完成全年目标任务,实现十五届市政府工作的良好开局。

  韩立明说,回顾过去的一年,困难和挑战比预想的大,机遇和期望也比以往的多。去年4月,国务院对2016年真抓实干、成效明显的地方予以表扬激励,我市在工业转型升级、环境治理保护、土地集约节约利用等方面有8项入选。我们以此为鞭策,撸起袖子加油干,统筹兼顾抓落实,主要做了以下工作:坚持稳中求进,发展基础更加厚实;强化创新驱动,实体经济更有质量;落实战略定位,开发开放更具活力;推动布局优化,城乡发展更趋协调;聚焦难题破解,生态治理更显铁腕;突出精准发力,民生保障更好完善;加快转变职能,从严治政更为扎实。韩立明还就工作中存在的短板和不足进行分析,表示将直面问题,采取切实有效措施,认真予以解决。

  韩立明说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会的关键一年,也是南通抢抓多重国家和区域战略叠加机遇,加快建设上海“北大门”的重要一年。做好今年政府工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实总书记视察江苏重要讲话精神和中央经济工作会议精神,按照省委、市委全委会部署,紧扣社会主要矛盾变化,围绕在高质量发展上走在全省前列的目标,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,重点推动产业、城市、交通转型升级,打造创新、改革、开放动力引擎,加快民生福祉、生态质量、社会治理改善提升,打好“三大攻坚战”,推进“两聚一高”新实践,加快建设长三角北翼经济中心、全国性综合交通枢纽、具有较强区域影响力的创新之都、宜居宜业富有魅力的花园城市,推动“强富美高”新南通建设取得更大进展。她说,工作中,要紧扣新时代要求,始终把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,始终把握稳中求进工作总基调,始终坚持高质量发展的根本要求,始终践行以人民为中心的发展思想。

  韩立明说,2018年,按照中央、省委省政府和市委部署要求,围绕高质量发展,在抓重点、补短板、强弱项、增优势上下功夫,做好八方面工作:一是强攻产业转型升级,促进实体经济提质增效。要做强先进制造业,培育新经济新动能,加大有效投入力度,振兴实体经济企业。二是加快创新之都建设,持续提升科技创新竞争力。要强化企业创新主体作用,提升创新载体和平台功能,集聚创新创业人才。三是抢抓重大战略机遇,构建区域协调发展新格局。推动上海“北大门”建设,打造综合交通枢纽,勇当沿海经济带新增长极。四是着眼人的城镇化,提升城乡建设治理水平。加快城市提质转型,实施乡村振兴战略,夯实城乡协调基础。五是激发内生动力,推动改革开放重点任务落地。深化陆海统筹发展综合改革,大力促进双向开放,推进开发园区创新转型。六是打好污染防治攻坚战,加快建设美丽南通。攻坚污染大整治,创新治理大体制,构建执法大机制,推动生态大创建。七是大力繁荣江海文化,守护共同的精神家园。强化核心价值引领,传承城市历史文脉,发展文化事业产业。八是始终突出民生优先,更加注重共建共享。推动就业增收、脱贫攻坚,推进公共服务标准化均等化,营造安居乐业环境。她说,奋斗才能收获幸福,奋斗才能造福人民。今年继续坚持为民发展的导向,坚守节用裕民的正道,办好10件50项实事,让全市人民生活更加幸福美满!

  韩立明说,要勤勉务实,艰苦奋斗,不断增强政府执行力和公信力,把南通建设成为行政效能最高、营商环境最好的地区之一。一要“严”字当头强作风,做到严在标准质量、严在作风硬朗、严在自身要求;二要“实”字打底见成效,务项目之实抓发展,务突破之实抓改革,务感受之实抓民生;三要“改”字发力优环境,降低就业创业门槛,推行高效便捷的智能化政务服务,维护公平竞争市场秩序;四要“法”字在心重善治,牢固树立宪法法律至上的理念,落实法治政府建设责任。

  市四套班子老领导,在通的十二届全国人大代表、省十二届人大代表,市十二届政协委员,各县(市)区长,市历届人大常委会领导同志,市各部委办局负责人等列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统