南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

南通基层党建实施“六大工程” 为“两聚一高”提供坚强组织保障

发布时间: 2018-02-05 09:17:25  字体:[ ]

  南通以“融合党建”为抓手,按照"目标融合制定、工作融合推进、考核融合进行"的工作思路,制定出台了加强基层党建"六大工程"实施办法和实施清单。通过实施组织覆盖工程、服务引领工程、素质提升工程、先锋示范工程、关爱激励工程、基础保障工程,促进和规范各领域党建工作。

  加强党组织覆盖,是做好党的各项工作的前提和基础。目前,全市1888个村党组织为领导核心、片区党支部为管理主体、功能党小组为工作支点、党员中心户为联系中枢的"四位一体"组织服务网络。

  近日,港闸区五水汇党建联盟就帮助12户残疾人家庭达成了微心愿。

  全市各党委不断创新方式,提高服务水平。海门市按照"村村建站、一站多点、一点多能"配置标准,全面推进"365党建服务站点"建设,8000余名党员志愿者活跃在"站点"上,为广大党员群众提供代理代办、纠纷调解、政策宣传、带富帮困等多元化服务,真正把党建服务站点打造成永不"打烊"的服务站、永不带走的"服务队"。

  近年来,中共南通市委制定出台了加强基层党建"六大工程"实施办法和实施清单,通过实施组织覆盖工程、服务引领工程、素质提升工程、先锋示范工程、关爱激励工程、基础保障工程,以项目化方式推进基层党组织建设,加强党的先进性和纯洁性建设,促进和规范各领域党建工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统