南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

从严抓“两节” 组工新常态

发布时间: 2018-02-09 10:42:23  作者:重庆市大足区雍溪镇人民政府选调生 张煜 字体:[ ]

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,要求紧盯元旦、春节时间节点,持之以恒正风肃纪,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。
  中国人历来崇尚礼仪人情,节日前后,走亲访友、馈赠礼品、礼尚往来,更是亲友间增进感情的最佳时期。但总会有一些人,为谋取不正当利益,以这种人情往来的名义乘机进行权钱交易,“礼尚往来”也就跟着变了味。把握关键才能固守防线。
  思想教育从严,创新思路整治“四风”突出问题。随着作风建设不断向纵深推进,“四风”问题呈现出由明转暗、逃避监管等隐形变异,增加了发现和查处的难度,组织部门作为党委的重要部门,具有特别严格的要求和规矩。必须抓好思想教育这个从严治党的根本,做到学而信、学而用、学而行,真正落实到忠诚信仰上,落实到严以律己上,落实到勇于担当上,让组织部这个干部、党员、人才的娘家,有可信度、有归宿感、有凝聚力。
  干部管理从严,身体力行以上率下形成“头雁效应”。“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风”。紧盯元旦春节节点,防止不良风气反弹回潮,党员领导干部是关键,各级组织部门和组工干部要按照好干部标准,严把选人用人动议关、考察关、程序关,把干部选准用好。从严治党、治吏容不得任何散漫,要切实加强干部日常管理监督,抓苗头抓预防,防止小毛病拖出大问题,多做“保健医生”,少做“外科手术”。干部人事工作纪律是一条红线,谁也不能碰触和逾越。从严治吏、从严选好管好干部还要严肃干部人事纪律。
  作风要求从严,廉政提醒“咬咬耳朵”过廉节。党风连着政风、关乎民风,领导干部特别是一把手,要严于律己,以身作则,同时要敢抓敢管,敢于负责,加强对本单位党员干部的教育管理,种好自己的“责任田”。必须以讲认真的精神深化专项整治,强化正风肃纪,对“四风”方面突出问题保持警觉,发现一起、查处一起。作风建设没有休止符,要树立打持久战的思想,持之以恒、持续用力,唯有如此,才能让好作风内化为信念、外化为习惯、固化为制度。
  制度执行从严,封闭暗门防止“牛栏关猫”。习近平总书记强调,从严治党,要坚持思想建党与制度治党紧密结合。各级组织部门和广大组工干部要深刻理解制度治党的科学内涵和重大要求,切实将制度治党贯穿党建工作的全过程,推动党的建设规范化、制度化、科学化。通过多种形式向全体员工特别是党员领导干部早打招呼早提醒,通报典型案例,开展警示教育,释放落实中央八项规定精神、纠正“四风”越往后越严的强烈信号,持续保持高压态势,坚决防止不正之风反弹回潮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统