南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

深入贯彻全面从严治党部署 为高质量发展提供坚强保证

发布时间: 2018-04-10 11:50:50  信息来源:南通市人民政府网 字体:[ ]

  9日上午,市委常委会召开会议,听取2018年一季度全市党建工作情况和2017年度落实党风廉政建设责任制重点检查考核情况汇报,研究部署生态文明建设等工作。市委书记陆志鹏主持会议。

  会议指出,今年一季度以来,我市认真落实中央和省委部署要求,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动党的建设各项工作取得了新的成效。会议要求,下一阶段,在党风廉政建设方面,要以党的政治建设为统领,深入贯彻全面从严治党各项工作部署,进一步严明政治纪律和政治规矩,努力营造风清气正的政治生态。特别是近期要以省委巡视监督为契机,把全面从严治党提高到新水平。在组织工作方面,要不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,选优配强各级领导班子,大力营造聚才、用才良好环境,进一步深化“融合党建”,重点抓好村(社区)党组织建设,发挥好党建引领作用。在意识形态工作方面,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合纪念改革开放40周年,扎实开展“解放思想、追赶超越、推动高质量发展”大讨论活动,并与大调研、大走访有机结合,走进基层,了解实际,形成思路,进一步明确追赶超越的目标、路径和举措;要管好阵地、把准方向,唱响主旋律、弘扬正能量。在机关党建方面,要引导全市各级机关党组织和广大党员投身大讨论活动,为全市加快追赶超越步伐积极建言献策,同时找准本部门、本单位追赶超越的目标和具体举措;深入抓好“万人评议”等工作中发现的突出问题整改,不断提高服务发展、服务企业、服务群众的能力水平;要以更加务实的作风,推动“走帮服”活动向深处、实处发展。

  会议研究了《南通长江经济带生态环境保护实施规划》《南通市生态文明建设目标评价考核实施办法》和长江经济带生态环境保护审计发现问题整改工作。会议要求,抓好规划落实,细化形成任务书、时间表、路线图,突出过程监管,充分发挥考核指挥棒作用,确保各项政策措施落地见效。抓好问题整改,对环保审计提出的问题,迅速分解落实,以最实的态度抓好整改,以最严的标准督办推进。要抓好重点攻坚,坚持问题导向,着力解决一批突出环境问题、环境污染顽症,集中打好标志性的重大战役,确保在2020年前夺取污染防治攻坚战的全面胜利。

  会议研究并原则通过了《进一步深化行政案件集中管辖和资源环境类案件集中审判改革的方案》,要求市县两级法院按照上级精神,高度重视行政案件和环境资源两类案件的审判,扎实推进管辖调整各项工作,确保审判的政治效果、法律效果和社会效果相统一。

  会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统