南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

陆志鹏主持召开市委党的建设工作领导小组会议

发布时间: 2018-04-02 10:02:22  信息来源:南通市人民政府网 字体:[ ]

以政治建设为统领 全面提升党建工作水平

  30日上午,市委书记、市委党的建设工作领导小组组长陆志鹏主持召开市委党建工作领导小组会议,讨论市委党建工作重要事项,部署今年全市党建工作任务。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以政治建设为统领,以解决问题为牵引,以体制机制为保障,全面提升党建工作水平,为建设“强富美高”新南通提供坚强保证。

  市委党建工作领导小组副组长张兆江、陈斌、冯军、韩方等出席会议。

  陆志鹏在讲话中指出,党的十九大报告明确了政治建设在新时代党的建设中的统领地位,为抓好党建工作指明了方向、提供了遵循。要抓好政治建设,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,引领和推动各级党组织和党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要层层压实责任,坚持以上率下,严格落实“一岗双责”,发挥各级党组织书记“头雁”作用,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要加强党建引领,进一步深化“融合党建”,坚持重点工作推进到哪里,党建引领作用就充分体现在哪里,切实把党的政治优势、组织优势转化为推动发展的强大动力。

  陆志鹏要求,要坚持问题导向,把解决问题作为工作抓手,切实增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。突出政治功能,始终坚持基层党组织领导核心地位不动摇。突出扩面提质,加强基层党组织有效覆盖,着力完善组织功能,提升组织力。突出选培管用,加强基层党组织带头人队伍建设,围绕乡村振兴,进一步明确村党组织书记“一轴四轮”主要职责,从源头、待遇、出口三方面抓实社区干部队伍建设。突出大抓基层,配齐配强基层党建工作力量,以党建工作标准化推进日常工作规范化。

  陆志鹏强调,今年党建工作的主要任务已经明确,关键是要抓好落实。要完善责任传导机制、工作保障机制和考核评价机制,加强工作统筹、推动重心下移、强化督查考核,确保党建工作任务落地见效,推动全市党建工作不断迈上新台阶。

  会议听取了2017年党建办工作汇报,讨论并原则通过《党建工作领导小组2018年工作要点》等文件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统