南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

陆志鹏主持召开“四个全面”抓落实“追赶超越”争标兵季度工作会议

发布时间: 2018-04-05 22:10:38  信息来源:南通市人民政府网 字体:[ ]

  4月4日上午,市委书记陆志鹏主持召开“四个全面”抓落实“追赶超越”争标兵季度工作会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更大力度解放思想追赶超越,打好“三大攻坚战”,推进“三大转型升级”,深化全面从严治党,以更加饱满的热情、更加务实的作风,全力冲刺“双过半”,以高质量的发展成果交出满意答卷。这次会议也是全市“解放思想、追赶超越、推动高质量发展”大讨论的动员会。

  市委副书记、市长韩立明通报了1月至2月份“四个全面”抓落实“追赶超越”争标兵评估结果,并部署当前重点工作。市领导黄巍东、张兆江、庄中秋等参加会议。

  陆志鹏要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,继续在“学懂弄通做实”上下功夫,学深悟透抓深化,融会贯通抓消化,知行合一抓转化。要开展大讨论,解放思想再出发。市委决定,从现在开始到6月底,在全市集中开展“解放思想、追赶超越、推动高质量发展”大讨论活动,把深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为解放思想的关键,通过思想大洗礼、观念大变革、精神大振奋,为推动全市高质量发展提供源源不断的思想动力。要目标高定位,追赶超越争标兵。按照省委对南通提出的加快追赶超越步伐的要求,深入研判形势,强化对标意识,跳出南通看南通,在全省、全国乃至更大的坐标系中找准发展方位,使各项工作追赶有参照、超越有方向。要激发新活力,打造发展强引擎。强化创新驱动,更大力度建设具有区域影响力的创新之都,加快建设青年和人才友好型城市,着力打造“放管服”改革升级版,进一步释放市场活力。要务求快突破,建设上海“北大门”。加快过江通道等重大交通工程的协调推进,积极打造江海空铁综合交通枢纽,带动“三港三城三基地”建设全面突破。

  陆志鹏强调,坚持以打好“三大攻坚战”为重点,更加扎实推进高水平全面建成小康社会各项工作。要严守底线防风险,按照“控总量、降成本、优结构、防风险”的原则,常态化排查金融领域风险点,采取有效措施,坚决防止引发系统性风险。要分类施策抓脱贫,瞄准特定贫困群体实施精准帮扶。要咬定目标攻治污,加快取得一批标志性、阶段性、实质性的,让老百姓能感受到的成果。

  陆志鹏强调,坚持以实现高质量发展为导向、以项目为抓手,更高标准推进转型升级。高质量发展是一场涉及发展方式、经济结构、增长动力等诸多方面的系统性重大变革。要以高质量项目建设为抓手,推进产业、城市、交通转型升级。产业转型升级,要以推进高标准农田建设为基础实施乡村振兴战略,以扩大增量、盘活存量为重点抓好工业项目建设,同时大力发展服务业,促进三次产业协调发展;城市转型升级,要尽快完成城市愿景规划修编,加快推进五山及沿江地区生态修复保护、中央创新区、地铁等项目,启动濠河地区提档升级、五水地区旅游发展以及西站片区建设等重点工程;交通转型升级,要大力推进空港、过江通道建设和南通绕城高速、宁通高速扩建等项目,力争早开工、早竣工。

  陆志鹏要求,坚持以新时代党的建设总要求为统领,更实举措深化全面从严治党。既统筹推进,又抓住关键,着力加强党的政治建设,着力建设高素质专业化干部队伍,着力提升基层党组织组织力,着力正风肃纪反腐,以重点工作突破推动党的建设质量整体提升,为全市高质量发展走在全省前列提供坚强保证。

  韩立明在部署当前重点工作时指出,要高度重视抓好经济运行,在确保一季度“开门红”的同时,主攻薄弱环节,加大力度培育新增长点,确保经济平稳健康发展。要以高质量的项目建设推动高质量发展,力推省市重大项目,按照新的导向抓好产业项目,掀起招商引资和招才引智热潮,为产业转型升级注入新动能。

  要打好城建交通大会战,有序实施年度建设计划,高效推进重点片区建设,务实开展前期工作,推动建设提速提质提效。要把二季度作为污染防治攻坚的关键期,抓整改、防反弹,抓专项、促提升,抓统筹、强推进,在水环境整治、垃圾和固废治理、农村面源污染防治等方面打几场标志性战役,真正在难题突破上见到实效。要把保安全保稳定抓得实而又实,深入排查风险点,提升整治行动实效,过细做好防控工作,为经济社会发展营造良好环境。

  1月至2月份“四个全面”抓落实“追赶超越”争标兵评估第一名海安县在会上发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统