南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

配强党建联络员 助推工作上台阶

发布时间: 2018-04-08 10:04:55  信息来源:江苏先锋网 字体:[ ]

  为切实提升基层党组织组织力,提高党支部党建工作水平,解决专职党务干部力量不足问题,多渠道搭建党委与支部联动桥梁。今年以来,盱眙县铁佛镇探索建立党建联络员制度,不断夯实党建工作力量,取得明显成效。 

  一、强化队伍建设。在党员干部自荐、支部推荐的基础上,镇党委通过“大比武”的形式,从有一定党务工作经验,熟悉基层党组织工作的42名机关党员干部中,选拔政治素质优、工作责任心强、业务水平高的14名同志组建党建工作联络员队伍。定期举办党建联络员党务知识专题培训,提升联络员党务水平,为检查、指导、推进各支部党建工作提供坚强力量保证。 

  二、细化工作职责。明确党建联络员的主要工作职责为提升各支部基层党建工作,重点当好“三大员”,一是当好“服务员”,帮助指导支部开展“三会一课”、更新公示栏、发展党员等工作;二是当好“监督员”,监督支部党建工作开展情况,提出合理化建议意见,对支部党建工作中出现的问题,及时督促整改;三是当好“信息员”,及时向党委反馈支部的党建工作情况,总结提炼党建联络工作中形成的好经验、好做法。 

  三、严格考评推进。为避免党建联络员队伍形式化,镇党委在工作推进中,切实做到部署上同参与、落实上同督查、责任上同担当。加强日常考核,镇党建办定期召开党建联络员工作例会,汇报交流联络支部党建工作开展情况。将支部党建和党建联络员工作进行专项考核,对考核先进的支部和党建联络员进行提醒谈话,激发党建联络员参与党建工作积极性主动性,真正达到锤炼队伍、上下联动的良好效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统