南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

团市委党员干部参观学习古猗园廉政文化教育基地

发布时间: 2018-05-11 11:51:34  信息来源:南通机关党建网 字体:[ ]

为引导广大党员干部进一步加强党性修养,增强遵纪守法和反腐倡廉的思想自觉和行动自觉,5月7日,南通团市委机关党支部组织全体党员,赴上海嘉定参观学习古猗园廉政文化教育基地,开展廉政主题党日活动。

从南通前往上海的路途中,机关党支部为党员们准备了丰盛的廉政文化大餐“廉政知识小竞答”。大家兴致盎然,踊跃参与,为主题党日活动奠定了良好基调。古猗园以“猗猗绿竹兴廉洁文化,清风满园养浩然正气”为主题,园内竹丛相抱,阵阵清雅之风拂过。在园区讲解员的带领下,大家依次参观了园内的廉洁文化景点和爱国主义基地。君子堂内梅兰竹菊“花中四君子”瓷板书画作品和镶嵌在屏门中的孔子“九思”箴言,吸引支部党员纷纷驻足,细细体会其中蕴涵的高风亮节、廉洁自律的道德品质。大家还通过馆内设置的“廉洁文化知识测评”触摸屏参与竞答,进一步增强廉洁文化理论基础。从“幽篁烟月”至“不可无竹居”,党员们走过一条清风长廊,重温学习了篆刻在匾额、对联、石雕上的多篇历代颂廉诗词和人物故事。

此次党日活动围绕市第十一个“5·10”思廉日活动展开,以寓廉于物、寓廉于景的教育形式弘扬廉政之风,积极营造思廉、知廉、醒廉、警廉的良好氛围。大家纷纷表示,将常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不断增强廉洁自律意识,牢固树立廉洁奉公的思想,扎实做好本职工作,永葆清廉本色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统