南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市教育局深入推进“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论活动

发布时间: 2018-05-07 10:10:27  信息来源:南通机关党建网 字体:[ ]

  5月2日上午,市教育局召开中心组学习扩大会,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神暨“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论活动,进行再部署、再推进。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长郭毅浩同志出席会议并讲话。

  郭毅浩传达了省委中心组学习会、市委常委会暨理论中心组学习会精神,要求以大讨论活动为抓手,进一步激发教育系统广大党员干部和教职工干事创业的积极性和担当作为的精气神,推进教育高质量发展,办好高质量现代化教育,不断开创新时代南通教育工作新局面。

  郭毅浩从工作背景、工作安排和工作要求三个方面对大讨论活动进行了具体部署。他强调,全市教育系统要紧紧结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、谋划“南通教育现代化2035”、开展教育系统大调研活动,坚持将解放思想大讨论贯穿始终,不断深化党员干部对大讨论的认识,努力用新观念研究新情况,用新办法解决新问题,用新举措开创新局面,以思想大解放引领和推动教育事业大发展。

  郭毅浩要求,各校各单位要传承好传统、创造新优势,具体做到“三个出”:一是说出南通教育在全国全省所处的历史方位,全面分析优势与短板;二是拿出前瞻南通教育工作的思路举措,做好体制机制改革的“加减法”;三是营造出大讨论活动人人参与的生动氛围,落实一篇文章、一项优势、一个短板、一条建议、一次发言的“五个一”举措。

  郭毅浩指出,教育系统抓好大讨论,责任在领导,关键在落实。要明确一个方向,根据党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”这一重大命题,坚持立德树人根本任务,服务青年学生成长成才;要确立两个目标,努力提升本区域、本校、本单位教育现代化发展水平,努力提升人民群众对南通教育的满意度;要聚焦三个问题,围绕锻造南通教育核心竞争能力,磨砺服务高质量发展的意识与能力,准确找到机关、区域、单位发展的重大契机和事件,通过思想大洗礼、观念大变革、精神大振奋,为推动教育事业高质量发展提供源源不断的思想动力,不断开拓思想解放的新境界,积极创造高质量发展的新业绩,

  此外,会议还对近期校园安全、队伍廉洁、秩序稳定等工作进行了部署。市教育局直属学校(单位)党政主要负责人、局机关全体人员参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统