南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

通州干部争当新时代干事先锋

发布时间: 2018-05-08 07:40:18  信息来源:南通市人民政府网 字体:[ ]

“四问”提振精气神 “讲坛”倡导追赶超

  5月4日,通州举行第一期“四问通州干部大讲坛”活动,动员全区上下进一步提振精气神,解放思想再出发,追赶超越争标兵。

  4月初,在市委“四个全面”抓落实、“追赶超越”争标兵季度工作会议后,通州区委迅速部署“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论活动,在科级干部层面,以“四问通州干部大讲坛”为载体,分别围绕 “以什么样的精神状态担负新使命、以什么样的工作实践开创新境界、以什么样的能力素质实现新作为、以什么样的作风形象展现新气象”四个主题,展开演讲,引导全区领导干部解放思想、追赶超越,推动高质量发展。

  仁镇有个总投资20亿元的四方冷链节能科技项目,需用地200亩左右,但兴仁镇土地利用规划空间已无法满足其发展需求,企业计划在外地选址。得知这一消息,镇党委书记沈新宇立即同挂钩区领导联系,建议以飞地经济的方式落户项目。之后,多次与项目投资方沟通,并围绕项目尽一切力量做好配套服务工作,最终促成该项目落户南通高新区。

  西亭镇党委书记邱志珺讲述了她引进一个10亿元项目的经历。为实现该项目当年开建当年投产,她与镇上项目服务人员全身心扑在上面。从目标进度看,10月能投产。年初,二甲镇党委书记倪健忠带领党委一班人,直面问题、坚持原则,通过做过细的群众工作,成功处置了一起较为复杂的群访事件。

  去年8月10日晚上11点多,通州区城管局局长周建清已经睡下,当他接到城区世纪大桥南侧一小区周边污水管网出现外溢的消息后,一边穿衣起床,一边布置工作。不到20分钟,他和环卫处主任葛建忠带领15名环卫工人赶到事发地,至凌晨2点多,4辆吸粪车共处置污水12车120多吨。凌晨5点,又换来冲洗车,将被污染的路面冲洗得干干净净。面对深化市场监管体制改革的新形势,通州区市场监管局局长曹勇敢闯敢试、主动作为,在没有现成经验借鉴的情况下,创造了在全国有影响的“通州样本”。

  在“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论动员会上,通州对照市委要求,提出的短期目标,就是在全市“四个全面”考核中追赶超越、打好项目建设翻身仗。一季度,该区项目建设在全市排名第四,取得历史最好成绩,为全年的追赶超越奠定了基础。

  通州区委书记陈永红说:“这次大讲坛,10名科级干部用行动很好地诠释了什么才是通州干部应有的精神状态。正是这股精气神,激发了通州干部争当新时代干事先锋的热情。沈新宇、倪健忠、邱志珺,他们三人所在镇一季度相关工作考核位列全区前三,如果他们心中没有一股不服输、不甘为人后的精神,这次也不可能夺得流动红旗。”

  据了解,“四问通州干部大讲坛”计划每季一期,每期安排10人。目前,通州各镇区园(街道)、各部门通过大讨论,纷纷找出竞争对手,比出不足、比出压力、比出动力,务实干事的氛围更加浓厚。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统