南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市信访局开展“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论第一次心得体会交流活动

发布时间: 2018-05-09 18:13:32  信息来源:南通机关党建网 字体:[ ]

  5月2日上午,为深入贯彻落实市委要求,推动局机关思想大解放,推动工作高质量,市信访局开展“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论第一次心得体会交流活动。

  市委副秘书长、市信访局局长顾晓明分别从“为什么开展大讨论”“大讨论是什么”“大讨论做什么”三个层面,就开展南通信访大讨论活动交流了学习体会。

  顾晓明强调,在深入讨论的基础上,关键是要把南通信访工作放到全省信访系统及市级部门中进行对标找差,进一步明确工作目标,紧盯工作重点,强化组织领导,做到“三向三点三必须”。工作目标上,要向前置做,解决矛盾纠纷早知道、少发生的问题;要向细处做,解决信访业务精细、精致,成为精品的问题;要向长远做,解决工作机制更长效、更管用的问题。工作重点上,要找弱点,解决“两低一高”(“及时录入率低、及时受理率低、按期办结率低、群众参评率低”四率低、化解率低、信访总量高)的问题;要攻难点,解决信访秩序难维护、进京越级访难控制、进京非访势头难遏制的问题;要培亮点,打造“党徽在岗位上闪光”的党建品牌,做实乡镇信访联席会议制度、“三融合”管控平台、初信初访“五步工作法”、信访督查工作等特色亮点。组织领导上,领导带头必须一个不拉;规定动作必须一个不少,统筹推进必须一天不松。要围绕中心干本职,对标找差强本职,对基础相对薄弱、排名相对落后的工作要以进入全市、全省前列作为基本追求,确保与全市在全省、全国大局中的地位相匹配。

  市信访局机关全体人员参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统