南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

徐惠民赴海门、启东调研 要求以江海联动为抓手推进高质量发展

发布时间: 2018-06-01 11:20:04  信息来源:南通网 字体:[ ]

  5月31日,市委副书记、代市长徐惠民赴海门、启东调研。他指出,要认真贯彻全省长江经济带发展工作推进会精神,深入落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,按照市委开展“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论活动的部署,发挥江海联动独特优势,坚持生态优先、绿色发展,全力抢抓机遇、加快转型,为全市争当高质量发展的新增长极多作贡献。

  保护和修复长江生态环境是长江经济带发展的压倒性任务。海门境内共有14条入江河流,在圩角河综合整治工程现场,徐惠民指出,入江河道整治是确保长江水质改善的重点所在,要积极推进河岸共治、全域防治,增强生态涵养功能,力争全面实现“清水入江”。在海门北部新城建设现场,徐惠民听取了规划情况介绍,要求坚持政府主导,立足生态保护,高起点推进开发和建设。来到南通三建被动式超低能耗绿色建筑产业园,徐惠民深入了解建筑工艺、技术、产品等情况,他指出,保护生态,要大力发展绿色节能产业。骨干建筑企业要苦练内功,提升技术水平和商业模式,推动建筑产业向智能化、绿色化、现代化转型。调研途中,徐惠民仔细询问海门、启东两地化工产业布局和企业整治情况,他强调,要下决心推动化工行业转型升级高质量发展,坚决关闭不达标的企业,加快新旧动能转换。

  高层次产业支撑高质量发展,徐惠民格外关注两地沿江产业发展情况。在海门临江新区科技园,徐惠民走进当升材料、澳斯康生物制药公司、百奥赛图等企业,了解产业布局、企业发展等情况。他说,科技园的规划理念比较超前,下一步要着力构建完整的创新创业生态系统,进一步拉长产业链、提升创新链,促进企业发展共生共荣、加快集聚。他指出,生命科技等产业成长性强、市场需求大,要紧跟发展趋势,提升专业化生产和配套服务能力。徐惠民实地调研了位于启东海工船舶工业园内的胜狮货柜、振华重工、中远海工等企业。他强调,要用好宝贵的资源,推进沿江岸线整合,尤其要支持大企业和央企在履行好环保责任的同时,加快向高精尖领域转型,抢抓市场回暖机遇实现做大做强。

  徐惠民还听取了启东生命健康科技城规划建设情况介绍,他指出,要按照建设滨江新城和产业新城的要求,在规划理念、基础设施、城市风貌等方面体现海派风味,积极承接上海的“溢出”效应;要进一步拓宽思路,推动产业多元化发展,构建具有鲜明特色的产业体系。

加快发展沿海临港产业特别是先进制造业,对推进江海联动至关重要。来到吕四港经济开发区,徐惠民先后走访华峰超纤、广汇能源等企业,仔细询问产品工艺、原料、销售等情况。他说,沿海产业发展空间潜力巨大,要坚持错位发展,深化产业空间布局和功能分区研究,着力壮大海产品和冷链物流等产业,推动新材料、现代能源等向产业链上下游延伸,加快形成集聚效应。他希望进一步提升服务、做优环境,吸引有实力的企业向沿海布局。在圆陀角旅游度假区五国温泉城项目现场,徐惠民希望高标准实施旅游项目,进一步丰富滨海旅游产品体系。

  市政府秘书长陈俊参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统