南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市委召开常委会议:奋力走在长江经济带高质量发展前列

发布时间: 2018-06-07 10:10:55  信息来源:南通人民政府网 字体:[ ]

  6月6日下午,市委书记陆志鹏主持召开市委常委会和中心组学习会,学习全国生态环境保护大会、中央推动长江经济带发展领导小组会议和全省长江经济带发展工作推进会精神,研究我市贯彻落实工作。

  会议指出,全国生态环境保护大会全面系统总结阐述的习近平生态文明思想,是我们党的重大理论和实践创新成果,是新时代推动生态文明建设的根本遵循和行动指南。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决落实中央和省生态环境保护各项决策部署,把生态环境保护作为推动高质量发展的重要抓手、创造高品质生活的重要内容,以久久为功的战略定力做好生态环境保护各项工作,全力建设宜居宜业、富有魅力的花园城市。要以中央环保督察“回头看”为契机,坚决打好污染防治攻坚战,全面对照整改方案,认真检查落实情况,推动污染防治从重点突破向全形态、全链条、全市域治理的全面提升迈进,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要以加强党的领导为保障,坚决扛起生态环境保护的政治责任,按照“党政同责”“一岗双责”的要求,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,深化生态环境体制机制改革,加大环境治理制度供给,加快推动生态环境治理体系和治理能力现代化,不断提高南通生态环境保护工作的层次和水平。

  会议强调,实施长江经济带发展战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,要深入抓好贯彻落实工作。认识要再深化。以习近平总书记关于推动长江经济带发展提出的“共抓大保护、不搞大开发”、正确把握“五个关系”等重要战略思想为根本遵循,按照省委提出的“奋力走在长江经济带高质量发展前列”的要求,切实把一江清水保护好,把黄金水道利用好,打造有机融合的绿色高效经济体。思想要再解放。结合全市“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论活动,破除与新发展理念不相适应的思维定势和工作方法,突破一切发展中的束缚和障碍,统筹推进,重点突破,高质量建设长江口绿色生态门户。工作要再抓实。围绕中央和省委关于推动长江经济带高质量发展的部署要求,认真制定、全面落实《深入推动南通市长江经济带高质量发展走在前列的工作方案》,着力推动沿江产业转型升级,提升岸线利用综合效益,实施生态功能修复,加快打造绿色高效经济示范区,奋力走在长江经济带高质量发展前列。

  会议研究并原则通过《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施办法》。会议强调,要突出党委领导,确保在党委集中统一领导下有力有序有效开展政协民主监督;要突出重点监督,监督重要决策部署的贯彻落实,密切关注人民群众和社会各界普遍关心的热点、难点问题。

  会议研究并原则通过《关于加强和创新城市社区治理的实施意见》《南通市全域创建全国文明城市三年行动计划(2018-2020年)》以及《“健康南通2030”规划纲要》《健康南通建设三年行动计划(2018-2020年)》和《南通市推进城乡“厕所革命”三年行动计划(2018-2020年)》。

  会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统