南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

我市迅速掀起学习全国离退休干部“双先”表彰大会精神热潮

发布时间: 2019-12-31 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

       全国离退休干部“双先”表彰大会召开以来,我市高度重视、精心组织,以贯彻落实会议精神、学习宣传先进典型为契机,紧密结合自身实际,把传达学习宣传大会精神与推动老干部工作“四大工程”相结合,专门制定学习宣传方案,精心设计活动载体,迅速掀起学习热潮。

       一是部署安排“先行一步”。市委常委、组织部长封春晴在第一时间听取汇报,对传达学习“双先”大会精神提出在学习上更深入、在宣传上更广泛、在氛围上更浓厚的明确要求。早在12月12日和13日,先后召开局处室负责人会议和全市老干部工作务虚会,就抓好“双先”表彰大会精神的传达学习宣传进行了专门部署,要求把总书记和党中央对广大老干部的关心关怀,对老干部工作的高度重视,传递给每一位老同志和老干部工作者。12月24日,央视焦点访谈栏目介绍全国离退休干部“双先”代表先进事迹的专题节目“余热依然火热”播出前,积极组织全市离退休干部和老干部工作人员收听收看,引导大家汲取榜样力量,争做时代先锋。

       二是传达学习“更广一点”。逐级分层抓好会议精神的传达学习,老干部工作部门先行示范,通过召开局务会、中心组学习会、全体人员会议和主题党日活动等,层层推进传达学习。组织离退休干部和老干部工作人员开展座谈交流讨论,推动理解领会更深一层。运用“学习强国”、微信和QQ群等载体积极开展在线学习,实现学习方式线上线下全覆盖,在最大范围内统一思想、凝聚力量、激发干劲。广大离退休干部和老干部工作人员纷纷表示,要把认真学习贯彻习近平总书记等中央领导同志的重要讲话精神作为当前和今后一个时期老干部工作的重要政治任务,以受表彰的先进对象为榜样,切实做到学深学透、联系实际、融会贯通,不断增强责任感使命感,在为党和人民的事业增添正能量中实现人生价值。

       三是氛围营造“再热一些”。连日来,南通主流媒体以及市、县(市)区两级老干部局门户网站和微信公众号等竞相报道大会盛况、我市获奖情况、“双先”先进事迹,全方位宣传总书记、党中央对广大老同志的亲切关怀,宣扬离退休干部“双先”典型的先进事迹,营造了尊老、学老、爱老的浓厚氛围。“余热依然火热”专题节目播出后,广大离退休干部和老干部工作者通过微信、手书、座谈等形式畅谈感悟、发表感想、评论转发,掀起了新一轮学习先进、争当先进的热潮。