南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市委老干部局开展敬老系列活动

发布时间: 2018-10-22 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

今年10月是全国第九个“敬老月”。市委老干部局在全市组织开展敬老系列活动,为老干部送政策、送温暖、送关怀、送祝福,大力弘扬尊老敬老传统美德,切实增强老干部的获得感和幸福感。

领导重视。把敬老活动作为贯彻落实党的十九大精神、庆祝改革开放40周年的重要举措,召开局务会认真策划系列主题活动。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏等市领导集中看望慰问部分地市职老同志,向他们通报全市重点工作推进和重大项目建设情况,感谢他们为全市经济社会发展作出的贡献,并送上真挚的问候与祝福。市委常委、组织部长冯军为老干部书画摄影作品展致辞,并前往张謇的嫡孙女、100岁的市政协原副主席张柔武家中看望慰问。市委组织部副部长、老干部局局长,市人才办主任王亚雄等局领导带队走进医院、养老院和老干部家中,与老干部促膝常谈,详细了解身体和生活情况,使老干部感受到了组织的关怀。

组织精心。下发通知,要求各地积极发挥职能优势,以老干部需求为导向,结合庆祝改革开放40周年,深入开展敬老活动。各(县)市区迅速行动,认真摸实情、定方案,因地制宜,整合资源,深入开展“走访慰问送温暖”“形势报告增信心”“书画摄影赞成就”“志愿服务解忧愁”“体检讲座送健康”“道德讲堂传孝悌”“文体活动展风采”七类活动,倾听老干部呼声,解决老干部实际困难,引导老干部立足新时代、展现新风貌、作出新贡献。

氛围浓厚。“敬老月”期间,关爱活动如火如荼地开展。市委老干部局对318名高龄、住院、易地安置、改制企业和特殊困难等老同志的走访慰问,得到了广泛称赞。海安市改革开放40周年书画展、海门市“唱响正能量、提振精气神”重阳歌会、如东县“晚晴映金秋”离退休干部文艺演出,以及各地形式多样的活动,吸引了老干部的广泛参与。同时,各地各单位还充分发挥广播、电视、报刊和多媒体的作用,开设“敬老月”活动专题、专栏,深入宣传敬老助老的做法和典型事迹,引导更多的党员干部和青年学生深入社区、医院、养老院等地开展关爱活动,促进了活动的持续升温,形成了浓厚的节日氛围和敬老爱老社会氛围。