南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市级机关工委开展主题教育专题党课

发布时间: 2019-11-11 信息来源:南通机关党建网 字体:[ ]

近日,市级机关工委书记王斌为工委全体党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他要求,要深入学习贯彻习近平党建思想,以解决“灯下黑”为突破,提升机关党建质量。市委第一指导组市委政法委四级调研员张宝华同志到会指导,市级机关工委全体党员干部参加了党课学习。

王斌从如何深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,做到“三个表率,一个模范”谈起,针对机关党建和工委机关实际,围绕如何检视机关党建问题、如何看待机关党建工作、如何提升机关党建质量三个方面作了深刻阐述。他指出,工委党员干部要以开展主题教育为契机,以问题为导向,坚持边学边查边改,把开展主题教育与落实党中央和省、市委决策部署结合起来,与恪尽党建职责结合起来,注重解剖“麻雀”,处理好“点”和“面”的关系;注重把握本质,处理好“表”和“里”的关系;注重形神兼备,处理好“形”和“神”的关系;注重虚事实做,处理好“虚”和“实”的关系,努力实现机关党建工作高质量发展。

王斌强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,为做好新时代关党建工作提升了基本遵循,对于在新的历史起点上全面加强中央和国家机关党的建设乃至各级机关党的建设,具有重要里程碑意义。工委党员干部要对标对表习近平总书记重要讲话精神,找差距、抓整改,关键要在“四个度”上下功夫:把握好新形势下机关党建要求的“精准度”,突出解决机关党建各类问题整治的“靶向度”,强化机关党建工作与中心工作的“融合度”,优化机关党建的“质量度”,做到政治过硬、本领高强,切实把这次主题教育的收获转化为解决问题、推动工作的强大动力,为提升机关党建质量、完成新时代党的神圣使命贡献智慧和力量!