南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

海安:村支书走上大讲坛,争当乡村振兴“领头雁”

发布时间: 2019-05-07 信息来源:海安智慧党建 字体:[ ]

为深入贯彻落实省市关于加强村(社区)党组织书记队伍建设的新要求,切实提升规范化管理水平,不断提高书记队伍的履职能力和整体素质。今年,海安市委组织部将围绕不同主题,每季度举办一次“我是乡村振兴‘领头雁’”书记大讲坛活动。

图片.png

4月30日,海安市首期“我是乡村振兴‘领头雁’”书记大讲坛举行。海安市委常委、组织部部长、统战部部长奚荣华参加活动。

图片.png

奚荣华指出,发展壮大村级集体经济是农村基层党组织的一项重大政治任务,是推进海安市“三农”工作的迫切需要,是实施乡村振兴战略的有力支撑。他要求,各基层党组织书记要充分认识发展壮大村级集体经济的重要意义,要积极探索发展壮大村级集体经济的有效途径,要履职尽责、着力提升推动乡村振兴的能力素质,希望大家当好引领村级发展的中坚力量,为推动海安高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

海安市委组织部常务副部长陈锦璜主持讲坛。

五位村支书走上讲坛,围绕“强村富民好路子”主题畅所欲言,争当乡村振兴“领头雁”,既有敢闯敢拼奋发有为的工作激情,又展现了村强人和民富景美的乡村新貌。

图片.png  图片.png

海安市开发区界墩村党总支部:《务实创新  勇于担当  走高质量发展乡村振兴之路》

图片.png  图片.png

海安市高新区三里闸村党总支部:《凝心聚力谋发展  描绘振兴新篇章》

图片.png  图片.png

海安市曲塘镇刘圩村党委:《打造“明星村”经济发展“升级版”》

图片.png  图片.png

海安市李堡镇陈庄村党总支部:《精准发力破瓶颈  全力攻坚促振兴》

图片.png  图片.png

海安市雅周镇庞庄村党支部:《突出党建示范引领 谱写强村富民新篇章》

图片.png

本次活动还邀请了南通市委党校经济管理教研室马亮老师作乡村振兴专题党课。