南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

真学实改创先争优 当好“发展四问”医保答卷人

发布时间: 2020-03-25 信息来源:江海先锋 字体:[ ]

近期,市医疗保障局深入学习苏州“三大法宝”,研讨苏州“三大法宝”精神实质,对标检视找差距,凝心聚力抓落实,进一步巩固拓展主题教育成果,树立起全局上下“一盘棋”工作思维,切实提升群众幸福感和满意度,实现南通医疗保障事业高质量发展。

强化组织领导,明确工作目标

出台了《关于在医保系统基层党组织和广大党员中开展“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”学习研讨活动的通知》,细化了学习调研的各项活动任务;局党组理论学习中心组带头领学研讨,会上提出“团结拼搏、敢于担当、勇于创新、争先创优、借鉴共赢”的医保工作要求,明确进一步全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展的工作目标。各党支部组织全体党员学习领悟“三大法宝”的理念精髓,弘扬“狼性”作风,叩问初心使命,强化责任担当,努力实现全省领先、全国一流。

深度对标找差,提升整改质效

局党组班子成员带头认真检视问题,结合“机关作风整治月”成果,组织全系统深度借鉴苏南发展经验,认真开展“五个对标”,找准群众关切的痛点难点堵点。全局上下对照梳理出19项问题和差距,以刀刃向内的勇气和自我革新的精神出真招、求实效、补短板、抓落实。在提升办事效率、落实落细上下功夫,明确下一步工作举措23条,扎实推进三个“全方位”,在答好新时代南通“发展四问”中充分发挥医疗保障作用。

领导率先垂范,下沉基层一线

发挥关键少数的引领作用,局党组书记率先垂范,带队下沉一线,赴通大附院、市第一人民医院等多家医院开展调研,实地了解医保专项资金拨付使用、“互联网+”医保服务、门诊预约等医保政策落实情况。结合调研情况,将进一步加快网上预约系统开发,更好地推动预约诊疗政策落地。充分发挥疫情期间互联网诊疗服务优势,为常见病、慢性病复诊病人提供线上门诊医疗服务,降低普通患者复诊就医的交叉感染风险,为取得疫情防控工作的最后胜利,全力做好医疗保障工作。

创新自选动作,注重融合推进

在组织各支部广泛开展学习研讨的基础上,以创办“年轻干部读书班”活动为抓手,在局政务平台的学习园地专栏上刊登年轻干部读书班成员学习苏州“三大法宝”交流体会20篇,进一步促进全系统干部学习能力和履职能力双提升,推进2020年医疗保障重点工作与“争当‘三个表率’、争创‘模范机关’”活动有机结合,共同开拓南通医保系统事业新格局。

弘扬实干精神,开展专项治理

学习借鉴“三大法宝”,把“用户思维、客户体验”融入医保公共服务,开展医疗保障公共服务专项治理。立足南通实际,坚持问题导向、目标导向、结果导向,制定《南通市医疗保障公共服务专项治理年工作方案》,推行“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”,推动医疗保障公共服务提质增效,确保今年年底前实现“最优办事流程、最短办事时限、最少提供材料、最小自由裁量、最高服务效率”,提高参保人员在医保服务中的体验感和满意度。

优选身边典型,激发内在能量

为充分发挥榜样引领作用,锤炼忠诚干净品格,凝聚干事创业能量,编纂了《南通市医疗保障系统先进典型事迹汇编》,带动全系统干部职工以苏南、上海为标杆、以身边典型为榜样,进一步巩固深化学习苏州“三大法宝”成果,以自身工作实绩检验初心使命,在全系统营造比学赶超的浓厚氛围,构建头狼带领、群狼作战争先进位的奋发态势。