南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市机关事务管理局举办意识形态工作专题学习会

发布时间: 2018-10-26 信息来源:南通机关党建网 字体:[ ]

10月24日,市机关事务管理局举办“牢牢把握意识形态工作领导权”专题学习会,特邀南通市委党校法学行政教研室主任郝华副教授作“马克思主义意识形态问题研究”专题讲座。局机关及局属单位全体党员聆听了讲座。

郝华副教授系统阐述了马克思主义意识形态的基本内容,深入分析了马克思主义意识形态领域面临的问题与挑战,对如何应对问题和挑战进行了深入的思考和研究,提出了正确的应对之策。主题鲜明,重点突出,内容丰富,阐述深刻,为全体党员掌握意识形态的领导权、管理权、话语权,管好阵地、管好导向、管好队伍,打下来良好的思想基础。

局党组书记、局长钱志平就进一步加强党的意识形态工作,提出四点要求:一要加强理论学习,深刻认识意识形态工作领导权的重要性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要切实履职尽责,严格落实意识形态工作责任制,切实增强责任意识,加强阵地建设,确保意识形态阵地可管可控。三要注重教育引导,努力营造昂扬向上的舆论氛围,党员干部和职工要认真践行“四讲四有”,模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德,切实重视网络舆情的管控,坚持积极正面引导,树立机关事务管理工作部门的良好形象。四要持之以恒,切实将党的意识形态融入工作的全过程,把意识形态工作与学习贯彻党的十九大精神,全面从严治党结合起来,与市委第三巡察组反馈意见问题整改措施的落实结合起来,与营造推动机关事务管理工作高质量发展和舆论氛围结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,与强化履职尽责,扎实开展“富民强企奔小康”走帮扶活动结合起来,为推动全市机关事务工作高质量发展提供正确的思想引领和坚强的政治保障。