南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

六安之行终有期 党性锻炼无止境

发布时间: 2019-04-25 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

近日,市委组织部副部长吴陈钢一行赴安徽省六安市革命老区,参加了2019年春季学期主体班市管干部进修二班的现场教学活动,详细了解了党性教育开展情况,并听取了参训学员的学习体会。吴陈钢勉励参训学员,要以此次党性教育活动为契机,持续强化党性锤炼,加强政治历练,牢记初心使命,不忘责任担当,争做忠诚干净担当的高素质干部。

1.jpg

六安是全国著名的革命老区,作为鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,在革命战争、抗日战争和解放战争中先后涌现出108名将军,产生了两个“将军县”,成为红色精神的传承高地。坚贞的红色精神,忠诚的红色基因,铸就的“坚贞忠诚、牺牲奉献、万众一心、永跟党走”的大别山精神,成为党性教育鲜明的红色主题。近年来,南通市委党校每年安排主体班学员到六安开展专题党性教育,取得了较好的培训成效,也得到了参训学员认可和好评。

在六安期间,吴陈钢不仅以学员身份参加了霍山县红源广场、东西溪乡月亮湾作家村等现场教学活动,而且还实地考察了许继慎纪念馆、苏家埠战役馆、淠史杭工程等重点红色革命教育点。吴陈钢表示,中国革命历史是共产党人最好的营养剂,举办红色党性教育活动就是要让大家多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,帮助大家坚定信仰,不断增添更多的正能量。

2.jpg


3.jpg

18日晚的座谈会上,市管二班8名学员代表围绕在六安期间的学习内容畅谈了个人的心得体会。吴陈钢充分肯定了参训学员在六安党校的学习表现,并对学员提出殷切期望,要求大家真学真信真用,以此次党性教育活动为契机,将党性教育与系统理论学习有效结合起来,推动政治更清醒、立场更坚定;要珍惜在党校学习的机会,学思结合,学以致用,把学到的新理论、新知识、新技能充分运用到工作中,努力推动南通高质量发展。

市委党校校务委员、教育长康贻建参加了活动。