南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市委常委会召开会议传达学习省委十三届四次全会精神,研究我市贯彻落实工作

发布时间: 2018-07-27 信息来源:南通市人民政府网 字体:[ ]

全面贯彻落实省委十三届四次全会精神 切实担负起争当“一个龙头 三个先锋”新使命

昨天下午,市委书记陆志鹏主持召开市委常委会会议,传达学习省委十三届四次全会精神、全国政协系统党的建设工作座谈会精神、中央第七巡视组巡视江苏反馈意见,研究《十三届省委第四轮巡视18个县(市)区发现的共性问题整改落实方案(讨论稿)》,研究部署相关工作。

会议传达学习了省委十三届四次全会精神。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好省委全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习宣传贯彻省委全会精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和有力抓手,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,更加扎实地推动中央和省委各项决策部署在南通落地生根。要切实把省委全会精神转化为追赶超越、争当先锋的思路举措,把省委全会的各项部署研究细、研究深、研究透,紧密结合省委娄书记在我市考察调研时的讲话精神,把各项部署再完善、再深化、再落实,推动高质量发展不断取得新突破,努力为江苏“走在前列”贡献更多南通力量。要持续推进思想大解放,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想来统一思想、指导实践、推动工作,突出解放思想具体化,着力解决好发展思路的问题、历史遗留的问题、群众反映强烈的问题,不断把解放思想的成果转化为高质量发展的成果。要以高质量党建引领高质量发展,围绕提高新时代党的建设质量,认真落实好省委全会提出的六个方面具体要求,持续巩固风清气正的政治生态,旗帜鲜明为干事创业的干部提气鼓劲。要扎扎实实做好当前各项工作,咬定全年目标任务不动摇,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,着力保持稳中向好、持续优化的好势头,确保追赶超越、争当先锋迈出更加坚实的步伐,以优异的成绩向改革开放40周年献礼。

会议指出,习近平总书记就人民政协工作提出一系列新思想新观点新论断,形成了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循。全面推进伟大工程必须加强政协党建工作,政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是党的“一线”工作的重要组成部分,只有把政协党建工作抓紧抓实,才能更好地发挥党在政协工作中的领导核心作用,才能充分体现社会主义协商民主的独特优势。加强政协党建工作必须旗帜鲜明重点突出,始终把党建引领贯穿政协自身建设和履行职能的全过程,切实把党建工作成果体现在坚决维护核心、更好服务中心、有效凝聚人心上,实现以高质量党建引领政协工作高质量。各级党委必须加强和改善对政协工作的领导,发挥好政协党组在政协工作中的领导核心作用,切实加强委员队伍建设,改进委员产生机制,优化委员结构,打造一支政治素质好、议政能力强、群众威信高、作风形象优的委员队伍。

会议要求,要强化政治自觉,认真学习中央巡视江苏反馈意见精神,仔细对照《共性问题整改落实方案》,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施不折不扣抓好整改落实。要压实整改责任,各责任部门和单位要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合实际制定具体细化的整改措施;要严格督查问责,加强对整改任务全程跟踪督办、逐一对账销号,确保整改任务按时保质完成,对敷衍整改、虚假整改、整改不力的,严肃问责追责。要坚持标本兼治,建立长效机制,推动我市政治生态持续净化、不断优化。

会议还研究并通过了市委十二届六次全会会议方案、讲话和相关文件。