南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

南通举办全市领导干部加强党的政治建设专题轮训班

发布时间: 2019-03-12 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

853631275.jpg

3月11日,全市领导干部加强党的政治建设专题轮训班正式开班,市四套班子领导、市级机关部门和直属企事业单位负责人、县(市)区和开发园区党政班子成员近400人参加了第1期轮训。市委副书记、市长徐惠民作开班动员,市委常委、市委秘书长沈雷主持开班式。

党的十九大立足新时代中国特色社会主义建设实践的需要,将政治建设纳入党的建设总体布局并明确其统领性地位,明确指出党的政治建设是党的根本性建设。市委对加强党的政治建设高度重视,始终强调要以政治建设为统领,全面提升党建工作水平。

272565995.jpg

徐惠民市长作动员报告时要求,全市各级党组织和广大党员都必须认真掌握党的政治建设的深刻内涵,把各项要求自觉落实到具体行动中去。要坚定政治信仰,筑牢政治方向,坚定理想信念,坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推动工作。要提高政治能力,把“革命理想高于天”作为毕生的政治追求,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚守绝对忠诚的政治品质,锻造一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律的干部队伍。要净化政治生态,进一步自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实担起历史使命和任务要求,始终站稳人民立场,多问群众需要什么,多做人民满意的事。

轮训班邀请中央党校马克思主义学院副教授王巍作了《以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”》的辅导报告。市委常委、纪委书记、监委会主任韩方和市委常委、宣传部长陆卫东分别就全面从严治党、全面落实意识形态工作责任制等内容进行授课。

1928443060.jpg

连续6期的轮训班将全市1500多名县处级以上领导干部全部轮训一遍,为全市干部树立标杆,进一步教育引导广大干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实中共中央《关于加强党的政治建设的意见》文件精神,持之以恒加强全市各级党组织和广大党员干部思想政治建设,为南通市建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市提供坚强思想保证。