南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

“做让党放心、让人民满意的年轻干部”——南通市2019年优秀青年人才“初心.使命”专题培训班顺利开班

发布时间: 2019-11-20 信息来源:江海先锋 字体:[ ]

“做让党放心、让人民满意的年轻干部”——南通市2019年优秀青年人才“初心.使命”专题培训班顺利开班

11月18日上午,南通市2019年优秀青年人才“初心.使命”专题培训班在市委党校成功举行。市委组织部副部长、市委“两新工委”书记张辉出席仪式并讲话。开班仪式由市委党校校务委员、教育长康贻建主持。

开班仪式结束后,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张辉作了一堂题为“做一名让党放心、让人民满意的年轻干部”的主题教育专题党课,与在座的优秀青年人才进行了深入的交流和探讨。他总结和分析了我市年轻干部队伍的基本情况和主要特点,指出了存在的问题和不足,希望年轻干部要认真学习贯彻习近平总书记重要论述精神,紧扣好干部“20字”标准,树牢信念风标、夯实为民宗旨、把准务实之要、强化担当意识、常怀规矩戒尺,不断磨练自己、完善自己、提高自己,真正成为让党放心、让人民满意的年轻干部。

市纪委副书记、监察委副主任陈锋为优秀青年人才们开设了一场题为“初心和使命,不可丢掉的党魂”的廉政专题讲座。陈锋书记用十个干部作风典型问题作为反面教材为学员们敲响了警钟,接着又用“半条被子”的故事教导学员们践行宗旨守初心,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。
市发改委主任、党组书记尹建勇在专题讲座上与优秀青年人才共同分析和展望了南通的经济社会发展形势。他指出,当前中国经济进入新周期、转入新常态,中美贸易摩擦也成为当前最大的不确定因素,因此要深挖国内需求,积极转变思路和发展方式。同时在长三角一体化发展的背景下,北沿江高铁、南通新机场和通州湾的建设,也为南通迎来了百年难得的发展机遇。南通优秀青年人才一定要抢抓机遇,奋起直追,为南通高质量发展增光添彩。